みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で32話まで(2026/12/17 11:59まで)
息子に対する過剰な愛、過保護すぎると思うけどわかるところもある。でも息子を追い詰めてしまうのはダメでしょ。どうなっていくのかな。
by ぺんぎんママ-
怖い
まず、絵が怖い。
一見、普通に描かれているけれど、無言の圧力みたいなのが表情に表れて、静一が抑圧されている様がよくわかる。
母親の静子は、綺麗で大人しそうで従順で、清楚な若い母親に見えたが・・・
夫の田舎で距離が近い義理家族の中で、無理していたのかな?
甥を突き落とすという異常行動!
しかも、息子の目の前で!
この事件だけで、怖い。
異常な母親と、事件の目撃者である息子の関係がとても辛い。
子供は、大好きな母親を庇ってしまいそこからの支配。
とにかく怖い作品。by 漫画好き母-
タイトル、なんか怖い
あらすじ読んで不気味な感じがしたけど、表紙絵の清潔感に惹かれて読みだした。
ある日、なんか意味深な、事件でも起きそうな雰囲気になってきた。by hi9649-
行楽日和の爺さん、かっこいいと煽てられて杖を従兄弟にだけ貸す。孫2人分用意しなよ。 従兄弟の静ちゃんに対する関わり方が気持ち悪い。土日連チャンでゲームしにくる(叔母さん買ってあげて~) 友達いないの?登山でツレション(クロスションベンって何?) 、 危ない場所で静ちゃんをドンと押す・・・。 叔母さん笑ってるし、爺さんはスルー。さらに2人だけで高台に行き、何か企んでいた従兄弟。悪ふざけしたあげく、静ちゃんを大好きな静子さんにドンされちゃうよね。
by のもだけ-
気持ち悪い
息子に異常な愛を注ぐ母親とその愛情のせいで歪に育ってしまう息子。母親の息子への愛は完全にサイコパスで怖すぎる
by にゃいはま-
キツイ…
まだ自立して生きていくことの出来ない未成年に、毒親ってどれだけ罪で悪魔だろう…
逃げ場のない中、洗脳されて人生をめちゃくちゃにされたり。
なぜ親になった?と問いたい。by いわポン-
このお母さんめっちゃサイコパスよね。一見優しそうなのに。でもなんか絵が優しいからかな、ちょっと癒されそうになる場面もあったり。朝の肉まんか餡まんを選ぶ所とかなんかすきです。
by 澪ちゃんマン-
毒親
世間一般にはこの母親は毒親って言うんだろうな。作者の独特な世界観が画風がより一層不気味さを感じさせる。52話まで読んで母親から逃れられるかな…どんな終わり方になるのか気になる。
by asaminmi-
怖い
何を考えてるのか分からないお母さん
分かるようでわからないそんな感じがして目が離せません
息子もどうしたいのか分からずもがいてる姿がリアルで怖いですby ひらいわ-
一見、普通の母親のようだけど・・・
ハタからみたら普通の親子関係に見えても、そこには外部からは理解できないものがリアルにもあるのかなー・・・と考えさせられます
以前読んで気になったので、引き続き読み進めてみたいと思いますby とんできまぐれ-