1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
微笑まで見て
もともと単行本の漫画なので、展開が遅いです。無料分だけだと、なんら変哲のないただの仲の良い親子の物語で終わってしまいます。微笑まで読むと、物語が急速に展開していきますので、そこまで読むことをオススメします。含みを持たして、伏線を回収していく手法がとても面白いです。
そこまでのあいだの見せ方が非常に上手い作家さんです。by むーさんは犬-
母が可愛い
絵も迫力があって、引き込まれる。どういう展開に発展していくのか気になります。無料分読んだ限りでは、そんな問題のない親子なのかな?
静子と一郎、おばさん一家との間にいったい何があるのか。静子の、静一に対する執着、束縛といえるような愛情には何があるのか。
謎が深まるばかりです。
絵が大変美しいです。
陰影など、トーンを使うような所もほとんどペン描きで表現されています。それがこの作品の静かな怖さ、現代が舞台であるはずなのに異世界を思わせる不気味さがより強調されています。by 匿名希望-
たんたんとしているが
止まらない。読み続けてしまう魅力は画力でしょう。序盤ですが、息子が既に毒母に冒されている感じが言葉少ない彼の表情から伝わってきます。旦那は不倫してるのかな、、
親戚の息子がカホゴって言ったときに、少しキレそうになったシーンは戻って見てしまいました。
母親を傷つけた時、父親のことも殺しそうで怖いです。サカキバラを思い出しました。by 匿名希望-
ぞわぞわ、
ゆっくり、ゆっくり、時間が流れている感じの描写です。えが綺麗で奇妙な雰囲気の中引き込まれていってしまいます、、、
息子が三人いますが、読んでいて、自分と重なる部分や息子の反応が、重なり気持ち悪くなりました。愛情は愛憎にもなるのかもしれないと、感じさせるストーリーです。
少しずつ、母親の綺麗な笑顔がぞっとした気持ちにさせる。どこにでもありそうな
自分と重ねてしまうところが奇妙な雰囲気で引き込まれていきますby kaijuu-
ポイントがなくなってしまったので無料分で読めるのがないか探していたらこの作品にたどり着きました。
表紙があまり好きじゃないなぁと思ったんですが読んでみるとさっぱりしたきれいな絵柄で良かったです。
5話まで読みましたがジャンルがいまいちわかりませんが雰囲気がこわいです。
狭い世界を生きてる小学生の純粋さと、普通のお母さんのようだけどものすごく違和感があります。
なんかとにかく雰囲気がこわいので、続きよりも全部すっとばしてオチだけ見たいそんな作品です。
あとタイトルが読めない←by 匿名希望-
こわい
恐いけど気になる〜
でも続きが明るくなると思えない
読み進めるには勇気がいるかな。by たのまる-
こわーい
不気味な絵のタッチにストーリーで
怖いもの見たさで読み進めてしまいます。
どんな結末になるのか気になります!
私にも息子がいますが、この母親は異常ですね…反面教師にしたいです。
最新話まで一気に読んでしまいました!
一話40ポイントと、高くはありませんがこれから長編になるのなら継続はどうしようかなーっという感じです。
1話あたりの長さがもう少し長いと嬉しいです。by 匿名希望-
凄みがある
見る限り何も事件は起きていない。至って普通の家庭、家族、思春期の男子、友達。
それなのにじわっと漂う違和感……。
会話や心情のト書きが極端に少ないなか、目線の描写が肝になっています。
最初は絵のタッチやコマ割りの細かさがあまり好みでなかったけれど、読み進めるうちにそれすらも不気味さを際立たせる要素として機能してくるので本当にすごいです。by 匿名希望-
何?この漫画(笑)
無料分を読んでみました。ここまでは、不気味なタイトルから連想させる話の流れではなく、一見ほのぼのとした日常のように見えますが、冒頭の猫の件とか何やら引っ掛かかりがあり、今後の展開が気になります。購入して読みたいと思う作品です。