みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
怖い
配信されているところまで全て購入しました。かなりホラーです。この作家さん、どんどん絵での表現力が上がっているなぁと感心させられます。それ故、かなりの恐怖感があります。
by ひよこちゃんちゃん-
何だか不気味
まだ5話までしか読んでいなくて、ありがちな日常…な様で何だかこわい。何なんでしょう。この不気味な雰囲気。これから何が起こっていくのか気になります。
じわじわ
何だろうこのじわじわくる違和感。
フツーの日常なのに、何故かハラハラというかモヤモヤと言うか。
絵も上手くて状況を上手く描いています。
スクリーントーンを使わないので、絵がシンプルでスッキリしてるのに雑さは感じない。by 匿名希望-
怖かった
子育て中なので、子供同士の力関係について共感できた。
我が子を守るために、相手に消えてほしいような何とも言えない気持ち…私も一線を越えてしまったら…と恐ろしくなった。
しかし!我が子を思い通りにしたいような気持ちには全く共感できない。最後の母子のキスシーンは気持ち悪く、おぞましく、怖かった!何でその一線を越えるのか全く理解できない。。。by 匿名希望-
おもしろいです!!!
押見先生の作品は他にも読みましたが画力も上がっていて読みやすくキャラに魅力がある。by 匿名希望-
怖い…
ママ怖すぎです。最初は単に、子離れ出来ない息子大好き毒親ママなのかと思ったけど、読み進めていくとただそれだけではない感じ。続きが気になります。
描写の一コマ一コマの繋がりの動きは細かくないですが、登場人物たちの表情はとっても細かいです。
1話めから特にホラーな作品でもないのに、すごく不安に駆られます。今のこの場面まで、にこやかに微笑んでた母親が急に形相が変わったり、予想もつかない突飛な行動にでるのでは、みたいな、嫌な予感しかしません。
人間の本当の深い本質にふれているようで、怖いけども続きが気になって読んでしまう、そんな作品です。by 匿名希望-
面白い❗
ものすごく惹き付けられる作品です❗淡々とストーリーは進んでいきますが、どこかしらに意味ありげな描写があったりします。なんだ、なんだ、これからどうなるんだ、と、楽しみな作品のひとつです。
by ざかごん-
絵が綺麗で読み始めたら、まさかの展開だった。淡々とした日常が描かれているか、狂気に満ちている。今後の親子がどうなるのか。息子がかわいそう。
by ぴのてつ-
続きが気になって…
続きが気になって、配信中の全話を購入してしまいました。
他の人のレビューにあるように、展開は遅いですが、お母さんの壊れかたが怖くて引き込まれます。
自分の親だから、おかしいことに気付かない。そういう事って、社会に出るまで気付かなかったりするんだろうな…
気づけばまだ良い方なんだろうな…
と色々思うことがありました。by じーう-