【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(58ページ目)

不気味...

一見、可愛らしいお母さんなんだけど、なんだかとことん不気味...主人公は同級生に好きな子がいるような普通の中学生。

12話まで見てほしー

無料の話だけみてつまんねーって書いてる人はクソだね。無料部分で異様さが感じられるし、この作者は絶対すごいマンガを描くって分かるもん。現在配信されてるのは全部読みましたが続きがめっちゃ気になる!こういう毒親初めて読む。息子もどうするのか、どうなっていくのか❗

まだはじまりたてだけど。

きれいな絵、あたたかい家庭、恵まれた環境…。
    今回はずいぶん雰囲気が柔らかいなと感じたのは束の間でした。
    不穏な空気、少しずつずれていく歯車、ちらと見える狂気を匂わせるのが本当にうまい。
    最初は何が悪いのかわからないが、どんどん異常な行動がみえかくれしだして、決定的になった瞬間の衝撃と来たら。
    これからどうなり、なにがおこるのか、気になる漫画です。
    ただ、あまりにも辛すぎるのはしんどいですね。
    前作も全て読みましたが、そこに達成感や感慨深さがが無かったんですよね。
    どこかすっきりしない、テーマの重さから来るものかと思います。
    今回はもう少しおとしどころがあるとよいですが…難しそうですね(笑)

私的には絵が好みではなかったし、内容もねちっこい感じがしました。無料で十分かなって感じです。小説ぽかったです。

平坦にすら見える日常が、怖い。
    そこに、どうにも破綻の予感がして仕方がない。
    何かとんでもなく不幸なことが、いずれ起こるに違いない、という予感的な怖さがある。

母親の恐怖

優しさの中に狂気に満ちた感情を感じさせる母親の表情…。好きな子が居るのに結局母親に依存してしまう主人公。心もだんだんと病んでいってしまう様子が怖いです。毒母ってこういう感じで束縛するんだなぁ…と恐怖を感じました。この先の展開が気になります。

なんの変哲も無い静かな日常だけど、なにかが起きそうな、不穏な空気が漂いまくってます。
    お母さんが、えらく綺麗なのがまた不気味です。毒親がテーマのようですが、どのようなタイプなのか…
    読み進めたいです。

無料で読めるものだけでは話がわからないですね〜
    これはどーゆー話なんだろ?
    お母さんの事も色目で見てるのかな?

こわい母親

凄い子供に執着しているお母さんなんでしょうか?どこにでもいそうだけど人殺しも出来ちゃうみたいな恐ろしさを感じます。
    漫画なら良いけど友達にはなりたく無いですね。

現在7話まで読みました。
    静くんと吹石さんの顔の区別が付かず、2人が並んで歩いてるシーンは双子にしか見えませんでした。髪型や長さを変えて欲しかったです。
    また友達が静くんに対して、ふざけて絡んでるのも最初はイジメられてるようにも感じました。
    家庭環境からくる性格的なものもあるのかと思いますが、描写が分かり辛いです。