【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(58ページ目)

血の轍
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/09/28 11:59 まで

作家
配信話数
全164話完結(52~79pt)

無料分だけざっと読みましたが、不気味です。
    あんな義理姉なんて、嫌に決まってるのにニコニコ接しているし、とにかくいつもニコニコ…でも、目は笑ってないというか…そして、息子に対しても…何かおかしい。そこまでするかなぁ…私も息子がいますが、あの年齢の子に対しての態度を何気ない日常でするかと言われたら…しません。これからが楽しみです。

毒親への取り込まれ方

作品のテンポは、ゆっくりじっくり…
    でも影ある表情に思いを巡らすには十分な時間があります。

主人公よ、気づかないうちに愛情たっぷりで引き込まれて…というより、執拗にベタベタと執着されて いることには気づかねばならないだろうよ。たぶんこの手の母親はいそうだから、マザコンになって毒親に侵される前に気づくきっかけを、たくさんの人に与えてくれる気がします。

お試しの無料分まで読んで、何となく先が見えたというか。レビュー読んで尚更先を読もうという気にはならなかったです。綺麗な絵柄だけにリアル過ぎて怖かった。

絵が綺麗で読み始めたら、まさかの展開だった。淡々とした日常が描かれているか、狂気に満ちている。今後の親子がどうなるのか。息子がかわいそう。

怖い

子供が洗脳されていってるし、子供に依存し過ぎてるし怖い!絵が上手すぎて余計にリアル!続きが気になります!

微笑まで見て

もともと単行本の漫画なので、展開が遅いです。無料分だけだと、なんら変哲のないただの仲の良い親子の物語で終わってしまいます。微笑まで読むと、物語が急速に展開していきますので、そこまで読むことをオススメします。含みを持たして、伏線を回収していく手法がとても面白いです。
    そこまでのあいだの見せ方が非常に上手い作家さんです。

無料配信分だけ読みました。毒親の話なんでしょうが、無料配信分だけだとただ面倒臭い親戚がよく遊びにくるなーとか、この子マザコン?と思う部分があったり、とにかく普通の話でピンと来ませんでした。続きをみてみたいとは思いませんでした。おかあさんがこどもにキスしているのは、気持ち悪いと思いました。描写や表現がすごいとのレビューもよく分からず。

たんたんとしているが

止まらない。読み続けてしまう魅力は画力でしょう。序盤ですが、息子が既に毒母に冒されている感じが言葉少ない彼の表情から伝わってきます。旦那は不倫してるのかな、、
    親戚の息子がカホゴって言ったときに、少しキレそうになったシーンは戻って見てしまいました。
    母親を傷つけた時、父親のことも殺しそうで怖いです。サカキバラを思い出しました。

ぞわぞわ、

ゆっくり、ゆっくり、時間が流れている感じの描写です。えが綺麗で奇妙な雰囲気の中引き込まれていってしまいます、、、
    息子が三人いますが、読んでいて、自分と重なる部分や息子の反応が、重なり気持ち悪くなりました。愛情は愛憎にもなるのかもしれないと、感じさせるストーリーです。
    少しずつ、母親の綺麗な笑顔がぞっとした気持ちにさせる。どこにでもありそうな
    自分と重ねてしまうところが奇妙な雰囲気で引き込まれていきます

by kaijuu

とても不思議な作品です。
    なにがとうってすごい展開になるわけでもないのですが、
    なにかが起こりそう、何かが起こりそうで
    どんどん吸い込まれていく作品です。
    この感じのマンガは今まで読んだことがありません。
    絵の感じもとても綺麗で読みやすいです。まだ途中なのではらはらしながら続きを読みたいと思います。