お母さんがこわい

最初はそんなにおもわなかったけど、読んでるうちに母親の子供に対する愛情がどこか異常な感じがしてきた。よくある淡い青春漫画かと思って読み進めていたけど、一話ごとにお母さんに対して、なんとも言えないエロスを感じ始めてしまう。なんでこの母親はこんなに息子を愛しているのか、怖さとその理由が知りたくなる。あくまでそのドキドキはじわじわくる感じで、読むほどに先が気になってくる作品です。

こわいかも。。
    最初でこんなにこわい絵が描けるのはすごい。

はじめは、普通のお母さんだと思ったが
    読み進めていくたびに、あれ、少し変、というかんじに
    変化していく
    そのへんかが自然で、気持ち悪いが受け入れてしまう
    何が普通で何がおかしいか、線引きが難しい
    もしかしたr「、」世の中のお母さんはみんなおかしくなる手前生きているのかもしれない
    もちろんわたしもそう

ぞわぞわ

最後、この母子はどうなるのだろうか…?

序盤からの違和感が不穏を、不穏が終盤に明確な畏怖を引き連れてやってきた二巻の結末に、とてつもない戦慄を覚えた。

吹石さん!超逃げてぇぇぇ!

この毒母やばすぎる。いとこ突き落とすし息子の同級生威嚇するし息子押し倒すし、息子と○○するし。
    こんなだと最後にゃ親子の枠組み超えて行ってはいけない領域までいきそうでもう…気持ち悪い。血のつながりがないならまだしも、異常。異常。不気味。恐怖。異常。
    もう怖い予想しかできません。
    ぞわぞわする。

と言いながら毎回押見ワールドにどっぷり浸かるんだなぁ。これ一種のマ薬?

期待を込めて

何て事ない日常の風景を淡々と描いている。でも、そこかしこに狂気が見え隠れしている。
    日常から非日常への移行がいつ来るんだ!?絶対何か起きるよね!?とヒヤヒヤが止まらない。
    平凡さの中に、小さいけれど無視できない不穏な空気が流れていて、普通の会話までが全部怖い。
    「母の愛」がテーマなんだろうけど、この作品の「愛」は結末が怖そうだ。

考えさせられる

どこにでもいそうな、というかむしろ羨ましくなるような美しく優しい母親と息子の話です。虐待するわけでもなく、厳しく押さえつけて育てているわけでもないのに、なぜかずっと不気味な違和感を感じます。
    愛情たっぷりに息子を育てながら、愛情ゆえに?少しずつ壊れていく母親。。なぜこうなったのか、とても気になります。正気を失った母親を、必死に庇おうとする息子の心理にも興味が湧きます。3歳の息子を育てている身としては、考えされられる作品です。

引き込まれた

2話無料で読んでみたらゾクゾクして、
    3話も購入したらあれよあれよという間にいま配信している全話購入してしまった…
    それくらい引き込まれるのでポイント節約中の方は読まないほうが良いです。

むむっ

難しい漢字が並べられていたので、何が何だかと思いました。表紙の絵がタイトルとどう繋がるのか気になります。

続きが気になります。

無料分しか読んでいないですが、期待が膨らみます!静かな暮らし、学校の友達、ちょっと気になる女の子。何が起こるんだろう、、、という期待感。
    この年頃って、なんかおもしろいことおきないかな~って過ごしていたな。

無料だったので読みました。なんだろう…怖い。日常のなんでもないことが描かれているだけなのですが、怖い。