血の轍
  • 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全164話完結(52~79pt)

不気味なのに読み進めてしまった

小学生の男の子を育てるその母親が異常なほど子どもに執着しているのと、義理のお姉さんが毎週約束もないのに
    必ず家に遊びに来るストレスを溜め込んで行って、遂には。。。という恐ろしく
    でも、分からなくはないお話です。
    子どもへの執着は、同じ小学生の男の子を持つわたしにはあまり共感出来ませんが、
    読み進めてしまいました。

続きが読みたくてはじめてポイントを購入しました。もしかすると、女性はだれもが母親になれば、彼女に近い存在になるのかもしれませんね。
    溺愛故の虐待。
    ただ虐待だけの猛毒親もいますが。

怖すぎる

毒親系漫画は結構みましたが、この作品が一番たちが悪い。読んでいてだれも報われない、ストーリーだと感じました。読み続けるのが辛い。

過保護な母?それとも、単に母役が病気?気になって仕方なく一気読みしてしまってます。絵もふんわりした感じで、読みやすいです。

ママ怖っ

優しくて美しい
    大好きなお母さんが
    くるっている
    という怖い設定
    いとこ殺して、、、どうなるんだろう!!
    続きが気になります

怖いけど、実際こういう人がいるんだなと思うと…。
    リアルで面白いです。
    続きが気になります。
    ハッピーエンドはないだろうな…

日常に潜む狂気

何かの賞を獲ったと聞いていたので読んでみましたが、なるほどと納得する問題作。

初め、母親が息子に対しちょっと過保護気味だが、ごくありふれた一般家庭のように見える。
    だが夢の中での母親の笑みから、何か不気味な恐怖を覚える。そして事件。

まだ無料話までしか読んでいませんが、続きを読みたいような、悪い予感しかしないからこれ以上足を踏み入れないほうがいいような、そんな気にさせられます。
    ただ、読んで幸せな気持ちに浸れるような作品ではないことは確かなので、ここまででやめておこうかなぁ・・・?

歪すぎる親子愛

はじめはちょっと過保護だが普通の親子という感じだったけど
    山登りの件から一転、静子の異常さが溢れて息子を飲み込んでいます。

好きな子との関係を徹底的に否定するところはゾッとしました。

ありえないような「約束」をさせ
    静一を甘やかしたと思えば、冷たく突き放し…
    静一も母親に嫌われたくないから言う通りにして、気を引こうと必死です。
    はっきり書かれていないけど、過去の静子も、こういう扱いを受けたり辛い思いをしたのでしょうか?

親が子が大切なのも、子が親の愛情に応えたいのも普通のことなのに
    こんなに歪になるのはなぜだろう…。

続きが気になります。

怖い

じわじわ怖い。でもしっかり怖い。
    こんな親いるんだよね。独占欲っていうのかな。
    結局、親が親になりきれていない。自分の子供だけにとどまらず、自分の思い通りにならないことは我慢できない。
    こんな親に育てられたらどうなってしまうのかとつい、先が気になってしまう。

同じ息子を持つ親として、とても共感できる一方、恐怖を感じる。無意識の中で息子を囲いこんでいく感じ。これはホラー作品ですね。