【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(36ページ目)
1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
母の洗脳とも言える束縛に気づきそこから逃れようとする息子と思い通りにならなくなってきた息子に異常な執着を見せる母親。まだ途中までしか読んでませんが先が気になります。絵がきれいなのがかえってリアルで怖い。
by 心はフランソワ- 0
ちょっと怖いけど…。
ちょっと怖いけど、続きがすごく気になる話しです。
我が子の前で、いとこをがけから突き落としてへいきな親なんてイカれてるとおもいました。
こんな親元に生まれた子供が気の毒すぎる。by 匿名希望- 0
無料分のみの感想です。
若くてきれいなお母さんと、
一人っ子で大事に育てられた中学生男子。
まだ何も起きてないのに怖い。by 匿名希望- 0
ぞっとしながら、つい読んでしまう
ホラーよりもこわい、「にんげん」が描かれています。
この母親まではいかなくても、自分の嘘を真実のように思い込めるタイプの人が回りにもいるので、感覚的にその怖さがリアルに分かり、ぞくぞくします。
主人公がどうなってしまうのか、続きが気になります。何とか、希望を見たい。。by 匿名希望- 0
凄みが伝わる
淡々とひたすら日常が描かれてるようで徐々に人間の闇が見え隠れする凄みがある。静子にどうしても目が行くが、この母を作り上げた環境が見えてくるとまた別サイドの業の深さも見えてくる。
全話通して鬱漫画には間違いないが、昭和の家庭には多かった環境ではないだろうか。せめて静子に旦那のグチを言える茶飲み友達でも居たらと願わずにいられない。by とろぽんちゃん- 4
なんだか
なんだかよくわからない。
その上、少し方向性の違う毒親すぎる。
あらすじを読んでやっと作品を理解できる感じ。
いとこの子はいつか殺されちゃうの?by 匿名希望- 0
綺麗で怖いお母さんの話
若くて優しくて綺麗で、理想のお母さん。なのに、どんどん怖くなっていく展開がすごい。話がゆっくり進む感じがより怖さを感じさせます。
by pmmp- 0
どうなるんだ…
お母さんの壊れちゃってる感じが怖い。いくところまでいっちゃいそうな、でも行き着く先が予想できない不穏感。
好きな作品です
まず、絵が綺麗!そして内容も独特で生々しくて奇妙で、なんとも引き込まれます。
自転車を投げ捨てて吹石とせいちゃんの元に向かってくる清子はトラウマ(笑)by 匿名希望- 0
絵が美しいです。
でもおばさんとかからかう男子、
また中でも母の歪んだ表情は秀逸に醜く描かれていてすごいです。
母のために無理矢理変わっていく
静一の表情が印象的で続きが気になる!
早く読みたいです。by ピンクポーチ- 0