【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(35ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
静かに侵食する狂気
押見修造先生はご自身が吃音を持ってらっしゃることも相まって、どの作品でも登場人物の目や表情で【語る】【表現】されるのが凄いです。
血の轍も、はじめは母親の静かな狂気に恐怖しながら読んでいたのですが、読み進めていくうちに母をここまで狂わせた背景のさりげない描写がまた秀逸と気づきました。
従兄弟に母親がしたこと、我が子にしてきたこと、これからしようとしていること、それらは全て人の道に背くことですが、それを責めて母親を断罪することよりも、この機能不全家族が再生できるのか、とても気になります。
突き落とされ重傷を負ってしまった従兄弟の男の子も回復できますように。by 白石頼-
こわい
お母さんは追い詰められていておかしいし、そのおかしいお母さんの影響で息子がおかしくなっていく...
でも、ありそうな話だな、と思った。先が気になる。by 匿名希望-
血の轍
すごく怖かったです。最初はマザコンの話しかと思いましたが、お母さんが子離れできないのですね。でも、世間ではそれがわかるけど、当事者はそれが普通なので分からない。怖いです。だからあんな事に、、、。でもいとこの子が元気になって良かったです。
by マミムメみかん-
無料分だけ読みました。
無料分の事件だと、といとこが崖から落ちるところ位だけど、何かとにかく気味が悪い。
内容も絵も、ちょっと不気味。by 匿名希望-
最新刊まで読みました
気になり週刊誌の最新刊も読んでいます。最新刊はクラスから浮いてしまった誠一を吹石が助けた。
吹石のおかげで誠一は毒親の母親から完全に決別できたとおもう。
吹石はずっと誠一が気がかりだった。
ありがたい。
誠一は一郎と2人で生活していくことなるのだろう。
あとは、3歳のときに高台で母親から落とされたときの状況、骨折していたから病院へ行ったのだろうか。死んでる猫の伏線の回収などかな。これからは母親の過去の育った環境の話もあるからな。色々とまだまだ気になります。by 匿名希望-
怖いです
怖いほどに登場人物たちの心情が丁寧に描かれています。まだ途中までしか読んでいないので、息子がどうなってしまうのか、母親はどうなるのか気になります。単なる子離れ親離れの話ではなく、依存状態がどうなっていくのか、怖いけど楽しみです。
まだ途中までしか読んでませんが、怖い。
母親の言動が怖すぎて、この先息子はどうなるんだろうと思います。
父親が頼りないというか、無関心というか。そこも気になります。by 匿名希望-
毒親とは
主人公を見ててイライラしてしまったが、中学生の子供にとって親の存在は全てなんだと思うと、洗脳って本当に恐ろしい。この母親がまた不気味で、最初は親戚や旦那がデリカシーなくてかわいそうだなって思ってたけど、読んでくうちに母親の闇が見えてきて…、旦那やその親族がまともなのかわからなかくなってきた…
とても読むのにエネルギーを使います。清子と静一が二人だけの世界に沈んでいく様子が余りにも怖すぎて読後感も最悪ですが読むのがやめられません。
最後はどんな終わりを迎えるのか想像もつきませんが楽しみにしています。by 匿名希望-
すごい
とても面白い
二十話まで無料
だから、購入してまで
読んでしまう、
ママの気持ちが
息子をがんじがらめにし、
息子はママの期待に応えようと必死になり、
とても胸が痛く苦しくなって、
まだまだどんどん読みたいby 匿名希望-