【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(33ページ目)

血の轍

全部読んでないけど

全部読んでないけど、続きが気になります!
    過保護な母親と息子はこの先どんな感じになるのかなー??気になるー

すごく気持ち悪い。静子・母の異様さが出だしから半端ないです。でも読み進めていくうちに、本当に気持ち悪いのは旦那の親族だと静子に同情してしまいました。

静子さんの、狂気みたいなのが滲み出てきて、読むごとに、怖くなってきました。結局、怖いのって、人間の気持ちなのかなぁと思いました。続きが気になります。

キレイでとても感じの良い優しいお母さんなのに、言葉にしにくい違和感や不気味さがすごく巧みに表現されていて、どこから来る違和感なのかが気になって読み進めてしまう漫画です。
    夫婦のあるべき姿が歪んでしまうと、しわ寄せは必ず子どもに行き着くということなのかなと思いました。

息子への愛情が、私も、可愛くて可愛いくて近い感じで、ヤバいなぁ。。と思いながら読み始めましたが、比べ物にならないくらいこのマンガの方がヤバかったー!

静かに侵食する狂気

押見修造先生はご自身が吃音を持ってらっしゃることも相まって、どの作品でも登場人物の目や表情で【語る】【表現】されるのが凄いです。

血の轍も、はじめは母親の静かな狂気に恐怖しながら読んでいたのですが、読み進めていくうちに母をここまで狂わせた背景のさりげない描写がまた秀逸と気づきました。

従兄弟に母親がしたこと、我が子にしてきたこと、これからしようとしていること、それらは全て人の道に背くことですが、それを責めて母親を断罪することよりも、この機能不全家族が再生できるのか、とても気になります。
    突き落とされ重傷を負ってしまった従兄弟の男の子も回復できますように。

こわい

お母さんは追い詰められていておかしいし、そのおかしいお母さんの影響で息子がおかしくなっていく...
    でも、ありそうな話だな、と思った。先が気になる。

血の轍

すごく怖かったです。最初はマザコンの話しかと思いましたが、お母さんが子離れできないのですね。でも、世間ではそれがわかるけど、当事者はそれが普通なので分からない。怖いです。だからあんな事に、、、。でもいとこの子が元気になって良かったです。

無料分だけ読みました。

無料分の事件だと、といとこが崖から落ちるところ位だけど、何かとにかく気味が悪い。
    内容も絵も、ちょっと不気味。

最新刊まで読みました

気になり週刊誌の最新刊も読んでいます。最新刊はクラスから浮いてしまった誠一を吹石が助けた。
    吹石のおかげで誠一は毒親の母親から完全に決別できたとおもう。
    吹石はずっと誠一が気がかりだった。
    ありがたい。
    誠一は一郎と2人で生活していくことなるのだろう。
    あとは、3歳のときに高台で母親から落とされたときの状況、骨折していたから病院へ行ったのだろうか。死んでる猫の伏線の回収などかな。これからは母親の過去の育った環境の話もあるからな。色々とまだまだ気になります。