【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(31ページ目)

血の轍

なんか怖い

無料の範囲で見ています。お母さんは、極度のマザコンでそれを邪魔しようとするものを排除していきたいのかな?いとこががけから落ちたあとにブツブツ言ってるのは何を言っていたのだろう。怖いです

こわい

読み進められません

心の闇とか
    救えない思いとかに
    いいかとおもいます

途中、少ししかないのにポイント高かった…。母親が子供を洗脳する話です。吹石さんが出てきた時に解決して欲しかった。気になって最後まで読んでしまったけど、子供が救われる方に行って欲しいです

最初は普通な母親におもえるが、息子への異常な執着がこわい。
    なぜこんな母親になったのか、背景が気になる。

久々に

久々にハマった漫画。息子に対する愛情が強すぎる毒親。私も息子がいるからこうならいようにしなきゃな…と読み進めてたら有り得ないような話しになってきた。それは愛なのか?なんなのか今1番続きが気になる漫画。

8話

までしか読んでないけど1話1話が短く感じてどんな話なのかまだ???お母さんが不思議な雰囲気出してるけどなんなんだろう、続きが気になる

読む人を選ぶが、刺さる人には刺さる

なかなか際どい表現が、巻数が進むにつれ増えていきます。そのため読む人は選ぶかもしれません(中学生同士の生々しいラブシーンのようなシーンも含まれるので、年頃のお子さんは難しいかも)。
    ただ、毒親の中でも愛情が深すぎる故に歪んでしまった親を持つ人や、今現在自分がそうなっているのではないかと不安を感じているお母さんは、読んでいて刺さるものがあると思います。
    面白さはピカイチです。現在発売されているところまで一気に購入してしまいました。今後この親子がどうなっていくか、見守りたいと思います。

母親が怖すぎますよね。そしてきっと無意識でそう行動しているのだろうと言うところがもっと怖い。嘘をついている自覚もなし。父親は無関心。子供のことは母親任せで山から帰ってきた時も母親を気遣う様子はない。どうして母親は壊れたのでしょう。元々?自分も幼少期そうだったから?夫が無関心だから?子供にいろいろ入れ込みすぎで…下手なホラーより恐ろしいですね。

読んでいてすごくハラハラします。次の展開がどうなるか、キャラが何て喋るのかドキドキしながら読ませる演出がとてもうまいと思います。内容はとんでも母親とその息子がメインの話で、リアリティはあまりないはずなんですけどすごくひきこまれます。

はじめから、なんとなく怖いかんじがして途中から変な親子関係になっていきました。過保護を通り越してなんとも言えない感じです、この母親は心に何か重いものをかかえているのでしょうか、すごく気になります。