【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(30ページ目)

血の轍

こわい話

毒親の話なんだけど今のところ息子との関係がメイン どうして母親がこうなってしまったのか原因がまだよくわからない 読後感は良くないのだけど新刊出ると買ってしまう

こわい…無料でいまよんでますが、どうなっていくんだろうと気になります。息子さんに彼女の影がみえたらなにするんだろう。気になる漫画です。

続きが気になります!

めちゃコミの中でみた漫画の中で一番、続きが気になり、引き込まれた作品です。
    主人公の心情の移り変わりや母親の不気味な精神性がこと細かに描写され、とにかく引き込まれます。この母親がどういう経緯で毒親になったのか気になりましたが、読み進めていくうちに、幼少期からいらない子として育てられたが故の愛着障害、更に無理解な旦那や嫌味な小姑などのせいなのだという事が見えてきました。
    母親は、主人公に愛情を持って育てているのでは決してない。主人公を自分と同化させるための人形作りをしているに過ぎない。最新話では、母親は逮捕され、主人公と別れる事になり、主人公は封印されていたオ○ニーをするくだりは、心底ホッとしました(笑)。
    主人公がこの先どういう人生を生き、どういう大人になるのか、とても気になるので、最終回までじっくり読んでみようと思います。

ありがちな家族の形にも思えるけれど、色々な場面で見える不気味な違和感。
    猫の話は再び出て来るのでしょうか?
    母親は元から少し不安定だったのか、あの旦那と結婚してから不安定になったのか。
    最終的にどう終わるか気になります。

すごい書き込みよう

作者さん、人間観察に優れていらっしゃるなぁと、ただただ感心。
    一見息子を溺愛しているようで、全然ちがうんですよね、この母親。
    自分にとって、都合の良いオモチャ位にしか思ってない。それは端々に現れていて、一番顕著なのはテキトーな朝ごはんかなと。
    ただ、こうなったのは父親に原因があると思うのですが…
    いよいよ物語も佳境に入ってきて、どう結末がつくのかドキドキしています。

雑誌で掲載されていて、気になったから初めから読んでしまいました(笑)
    最初はマザコンかなー?くらいの気持ちでしたが、、、洗脳?って怖いですね、、、。

気になって気になって読み進めてしまう
    ママが害悪なんだけど
    害悪になる理由がやっぱりあるよね…
    子供にこれは重いよね…

読み始めたばかりでまだ筋はわかってないけど描写が少し変わったアングルで書かれてて何だかゾクッとします
    お母さんはとても優しそうですが 毎朝の肉まんあんまんは気になります

情景で語るお話

以前から気になっていたけどタイトルからして怖くて手を出さなかった作品です。皆さんのレビューを見て、想像とは違う?と読みはじめました。崖からいとこを突き落とすシーンに続く母親の視点やうわ言はゾッとしましたが理由は明確なので先が気になります。

内容的に、最初は引き込まれたんだけど、途中からどんどん胸くそ悪い展開に。
    あの母親のおかしさに気づいているのかいないのか、ほっておく、父親も父親