血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,131 - 2,140件目/全2,473件

まだ数話しか読んでいませんが、絵の描写のせいか、母親の圧がすごい。時々見る母親の微笑が、息子に対する異常な愛を感じ恐ろしい。

うけつけない

毒親…過保護で自分の所有物かのように存在する存在は悪でしかない。実際にはそれがいやでも顔色伺いながらすごさなければならない苦しみ。おためしだけよんだが、この作品はどうそこを描いていくのかはよくわからなかった

疲れているときは読まないほうがいい

毒親を通り越して犯罪者になってる自覚の無い母親の描写がとても怖い。むしろ自分が被害者だと思っている母親。

事件を起こしたあとも、「こしょこしょ」と言いながら息子を起こす母親がひたすら気持ち悪い。
    母親の心の闇が深すぎて、これ以上被害者が増えないか心配。

現実に起きた凄惨な事件の加害者を知る人に、マスコミがインタビューすると高い確率で「まさかあの人が」「大人しい人だった」「いい人でしたよ」という言葉を耳にするが、まさに主人公の母親がそのパターンに当てはまる。

主人公の心が傷ついて、どもるようになったのに、大したことないと思っている父親。

主人公の母親のせいで寝たきりになった息子の看病で疲れてるはずなのに、主人公にいつもどうりの笑顔で話しかけてくれる叔母。

主人公の母親の嘘がバレたとき、一体どうなるのだろう?
    子供に強制したわけではないが、子供にも嘘をつかせて平気でいる母親が本当に怖い。
    1%の真実に99%の嘘を混ぜて警察に説明していたが、それを真実だと思い込んでいるから良心も痛まないのだろう。

主人公にとっては、甥の異変を目にして弟(主人公の父親)に注意をしてくれる叔母がいる、学校には友達もいる、社会との繋がりがあるという面が救いかも。
    これ以上、母親と一緒に孤立しなければいいけれど。

群馬の漫画家さんかな?

漫画の会話が群馬弁なんだけど群馬の漫画家さんかな?
    親しみがわきます

by 天竜

きになる

無料版だけ読みましたが、なぜお母さんがこんなに若い姿のままなのかとか、息子の表情は何を表してるのか…
    人間ホラー要素があって絵もきれいだしとても気になる話ですね。

暗い

雰囲気で始まる。

優しいママと優しい息子

ほんわかなら いいんだけど

何となくゾクッとする感が半端ない。

パパがんばって

美しい描写の中で、真綿でゆっくりゆっくり首を絞められてるような不快感がひたすら続く。これが本当の毒親。この話がどこに着地するのか気になるので、続き買います。
    シゲルのおばちゃんが普通すぎて、どもる主人公を前に「大丈夫じゃないじゃない」的なセリフで涙出た。無神経で悪いように周りが描かれているけど、それらはごくごく普通でしかない。おかしいのは確実に母親。ひとりぼっちかどうかを決めるのは自分自身でしかないのに。そんな女にふりまわされてる主人公に救いがありますように。

無料分だけですが、この先この母子はどうなっていくのか気になります。母親の気持ちがうっすら伝わってくる感じが恐怖。

日常の中の不気味さ

毎日を淡々と描いていますが、ふとした表情やしぐさ、言葉の端々に不気味さを感じさせる作品です。まだ読んでいる途中なので、この話がどんな結末を迎えるのか…想像がつきません。
    朝のメニューが毎日同じ感じなのに、敢えて聞いてくる母親にも違和感。親子?なのに、なんだかどこかよそよそしい…この不気味さはどこから来るのか?続きを読むのが楽しみです。

怖い…ような感じがする。

無料配信を読み終えて、次へ進もうか…どうしようか迷い中。
    何てことない日常。
    何を伝えたいのだろう?
    でも、何か気になって仕方がない。
    最初のカラーの絵のタッチがリアル過ぎる。
    怖いだろう、何かが起こるだろう。

やっぱり続きを読もう…