血の轍

評価1 4% 98
171 - 180件目/全479件

ザワザワする…

ネタバレ レビューを表示する

ただ者ではない母親と、思春期ゆえに色々と気付いてしまう息子。
    不穏と焦燥が絵からも駄々漏れしてきて、これは登場人物と同じ状況の人には正視すら困難かもしれない。ゆえに面白い。
    ゆっくり、キリキリさせられながら最後まで読みたい作品です。

こわい

ぞくぞくします。自分がこういう体験をしたわけでもないのに妙にリアルに感じる。そして絵がうますぎる。

よい作品

漫画の力をすごく感じます。主人公の心情をオール手描きのノスタルジックな世界観で描く手法が素晴らしいです。絵も上手く、個性的。
    毒母が題材ですが、私自身も自己肯定感が低い育てられ方をされたので、子どもに依存したり傷つけたりしそうになる母の気持ちがわかる気がします。また、義理の親、きょうだいの中で気をつかったり、嫁という立場で存在を軽く扱われたりする気持ちもよくわかります。息子は気の毒ですが、母にとって子は自分を育て直す貴重なチャンスなので、何とか前向きな終わり方をしてほしいです。こんな毒親も、辛い経験や苦しみにもがいてきたので、救われてほしいです。

なんだか暗くてぞわぞわする漫画

懐かしいく、恐ろしく、暗いけどなんかワクワクする漫画です。
    子離れできない親の姿が、ちょっと病的に描かれてます。

by 匿名希望

長部一郎がテレ人に電話してきそう

ネタバレ レビューを表示する

それぐらい どこにでも有りそうな所が怖い。
    最初はマザコンの行き過ぎによる、マザコンホラー漫画になっていくのかと思いきや
    (吹石さんが殺されそうになるとか)
    現実方向に舵を取っていき、ちゃんと逮捕されて実況見分や弁護士が出てくるのが
    個人的にはとても好きな方向性だった。

そして絵が禍々しくも美しい。崖の上の蝶の演出、丁度エロい静子の体
    目は口程にものを言うと言うけれど、目のアップばかりで説明が一切ないのに
    迫りくる心理描写‥
    クロッキー的なリアリティと動きを感じさせられた

すごい怖い!けど面白い!

1ページから、引き込まれました。最初は、ごく普通の日常が描かれるのだけど、それがすごく怖い!「ぼくは麻理のなか」でも描かれていたけど、お母さんの表情の変化がめちゃくちゃ怖いです!

絵が

重い。
    コマ割を大きく使っていて尚且若干写劇画タッチなので
    1ページ1ページ読んでいてキャラクターの息遣いが聞こえてくるようで読んでいて苦しくなる。いい意味で。

まだ

レビューで読んでいた、到達していない分しか読んでいません。でも、とても不気味な感じが伝わってくるのでこれからの展開がとても楽しみです

何だか、ゾクゾク迫り来るような恐怖感のようなものを初めて感じました。
    うーん、恐怖?愛情?依存?どれもピッタリハマる言葉はありませんが、とにかく引き込まれます。

家族

ネタバレ レビューを表示する

この親子はこれからどうなっていくのか気になって仕方がありません。怖いけど読みたくなる不思議な魅力ある作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー