【ネタバレあり】影姫の婚礼のレビューと感想

美麗です!

画面がとても美しくて華やかで素敵でした!
    表題作の影姫の婚礼は6話まで、7話からは読み切りです。
    影姫はちょっとラストが詰めた感じで尻切れ感がありますが、良く出来たお話です。
    イヅナの心の揺れが繊細で応援したくなりますし、セダ王子はとても誠実で素敵な王子様です。
    イヅナが幸せになって良かったなぁ…と。

影姫は6話完結

短編集のようでした。
    表紙の影姫は6話目(漫画では3話)の読み切り。とてもいい話でしたが、短編にするためなのか、色々とはしょりすぎで内容が薄いです。とてもいい話なのですが…リメイクとかで、もっと長ーく濃くふかーく書いてくれませんかねぇ…。
    2人は幸せ!で終わりだけど、その後の国の内情が荒れそうです。もし続編とか出たら面白そう!絵も綺麗だし、もったいない!
    7話目からは、自分は読む気になれなかったので、影姫のみで終了です。
    高校生モノが多そうですね!

途中の短編が…

話の途中で短編集が続き
    あれ?終わったの?
    と思ったら、最後に続きが現れたのですが
    その内容が
    最終章になったら早い展開で話が進み
    せっかく面白い内容だと思っていたのに
    ガッカリでした
    続くとなっているのに、完結しましたとなっていたので
    作者さんに何かあったのでしょうかね?
    しり切れとんぼ感が強く、残念です

by kuusan

姫になった気分

姫は、西の国に嫁いで、長年敵対していた両国の和平に貢献できるのか?東の国の姫の正体がセダ王子の弟(ロネ王子に)バレないか?毎回ハラハラ、ドキドキしながら見ています。本当の自分を忘れてしまったイヅナ姫が、セダ王子に惹かれていく様子に、感情移入してしまいます。

もっと続いて欲しかったくらい良い作品です

なんだかんだ二人がラブラブなところがみていてきゅんきゅんしてしまいます!
    途中ヒヤヒヤもさせられますがそれがまた引き寄せられる魅力的な作品!
    京町先生の作品はどれも読みやすくて大好きです!

この作家さんの絵が綺麗で私は好きです。
    現在3作品同時で読んでます。
    最終回、二人が結ばれてすぐ終わっちゃうなんて😢二人が幸せになっていく姿をもっとみたかったかな~。もうちょっと引っ張って欲しかった。でも好きな作品です。

最後が、、

駆け足過ぎる(泣) せっかく設定も絵も良かっただけに、もう少し丁寧に描いて欲しかったのが正直なところ。結婚まで漕ぎ着けた後、国は?帝位は?弟は?と疑問が多く残った。せめて番外編で後日談とかのエピソード作品があればなあと強く思う。

影武者?的な立場で嫁にいって、最初はどうなる事かとハラハラしたけど、相手の王子がまともな人で良かった。
    優しいしきちんと色々物事考えてくれるしで文句なし!
    幸せになって〜と思いながら最後まで読み切りました。

短い!

内容ももっと続きそうな裏側なのに婚礼あげて終わってしまった…!凄く続きの見たくなる作品でしたー(>_<)絵もきれいでイズナと王子の過去もよかった。他の人もレビューしているけど、長くした続きがみたいと思いましたー!

おもしろそうな内容です。

まだ無料分しか読んでいませんが
    嫁ぎ先の王子の優しさの裏に強さが
    見えたり亡くなった姫の代わりに
    王子に嫁いだイヅナの決意は伝わって
    きました。話の続きが楽しみです。