みんなのレビューと感想「ふれるときこえる」(ネタバレ非表示)

良い

少年漫画の青春ラブストーリーって感じ
    ラストももう少し続きを読ませて~
    何なら2年後とか5年後・・・って形でいいから見たいよ~って感情と
    この終わり方だから良い余韻なんだろうな~と言う感情が・・・ね
    絵も嫌味が無くて無色透明って感じが好き

触れてしまうとなにかが起こる!人に触れず、人と交わらず、群れず、関わらず…。そんな生き方、切ないジャァナイデスカ!

応援したくなる

出てくるキャラクターがみんな一生懸命で、応援したくなる人ばかり。人の心の声は、誰しもが1度は聞いてみたいと望んだことがあるかも知れないけれど、実際そうなったら…と自分に置き換えたりしながら読める作品。

応援します。

この作者さんのノゾキアナから入って読んでます。
    エロがなくても、全然面白いです!

次回作楽しみにしてます!

設定はわるくないのかもしれないけれど、いまいちしっくりこないです。なぜ突然好きになっているのか、ちょっと違和感が残ります。

by 問屋

どこかには本当にこういう能力持ってる人がいるのかもしれない。もし持っていたらいいような…でも聞きたくないことも聞こえて辛いのかも。

絵が可愛い

高校生モノらしく爽やかです。ちょっとミステリーな所もあって夕方か朝のアニメ枠にでも持って行けそうな作品だと思いました。

本当に触れると聞こえる人がいるのかなぁと時々思いますが、聞こえなくていいことが勝手に入ってくるのはきついなと改めて思いました。まだ恋の要素は薄めですが、今後が楽しみです。

好きな作者なので

とりあえず試し読みしてみました。
    相手の心の声が聞こえたらいいのにと思うことはたまにありますが、実際聞こえたら色々たいへんなんだな〜。

最後が

主人公の無神経さはさておき、最後のさとりちゃんより色々隠してた頃のさとりちゃんの方が見た目が可愛く感じてそこが残念だったw