みんなのレビューと感想「ふれるときこえる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分12話読み終わりました。人の気持ちがわかるって知りたくない事も聴こえるし、人って色んな気持ちが入り混じってたりするから聴こえるのはキツいんだろうな。
    サトリちゃんは自分の気持ちを初めから諦めなきゃいけないとか辛すぎる。そうくんとハッピーになってほしいな。

ヒロインが

ヒロインがあの子で良かったなあと思います。もし自分もヒロインと同じ能力があったとしたら、もっと悪いことに使ってしまいそうだし、そのせいで辛い思いして周囲に当たるか距離を置いてしまうか…でもヒロインはやっぱりヒロインらしくひたむきなところがすごく好印象でした。

おもしろいです。さとりの力がうつるなんてあまりない設定ですね。地蔵ちゃんの動きがかわいくて、ちょっとせつなくていい

きゃら

それぞれのキャラがいいやつ出していて楽しい学園生活だなぁと思います。心の声が聞こえちゃうのって困りますよね

絵が

この作者の方の絵が好きでよく読みますが、今回の作品は設定は面白いですが、ややヒロインが不思議ちゃんに寄りすぎててそこが残念

爽やか

ノゾキアナから来た人(私も)はちょっと物足りない、って思うかも知れない…私も最初そうでしたが、少年マンガなんだからと割りきると良いかと。めちゃくちゃ爽やかで、基本的に良い人しか出てきません。他人の心が読めるのは果たして良かったのか良くなかったのか考えさせられます(主人公ともに)。主人公がお人好しなのはこの作者のあるあるですが、面白かったです。読後感爽やか。

by estu

あり得ない

あり得ない。魅力的なキャラクターと興奮するストーリー。半端ない面白さ。めちゃくちゃハマること間違いなし

設定面白い!

設定は面白い!展開も気になる!
    でも、主人公が。。。
    たぶん好みの問題ですね、私が好みの主人公ではないので課金で読む気にはなりませんでした。。

さとりはどうなる?

途中まで読みましたが、面白いです。人の心が読めるって残酷ですね。そうくんもさとりも凄く頑張ってる。さとりは本当は可愛い女の子なんだろうけど、能力を隠すためにブカブカ制服、眼鏡マスクでだいぶ怪しい風貌。最後は普通の可愛い女の子に戻れるのだろうか?幸せになって欲しい!

なかなかないストーリーでしたので、とてもたのしんで読んでいます。絵もきれいなので、とても読みやすいです。