みんなのレビューと感想「ハデスさまはお気の毒さま」(ネタバレ非表示)

怖いけど純情

みんなに恐れられている冥府の神ハデス様は近侍のエルヴィラが好き。エルヴィラにうまく気持ちを伝えられないハデス様のヘタレぶりと、無自覚に繰り出されるイケメンぶりのギャップにやられます。
    クールなエルヴィラも実はハデス様に想いを寄せていて、ハデス様の無自覚イケメン行動にこっそり真っ赤になる姿がかわいいです。
    実はお互い両思いなのに気付かないというのも、おもしろいです。
    基本、主要な登場人物は二人ですが、天界が舞台なので今後他の神様も出てきたらいいな。
    絵はとても丁寧で綺麗です。

ハデス様がひたすらに可愛い

表紙が好みで購入したのですが、イケメンなのにヘタレなハデス様が可愛くてたまりません。奥手な美男美女の両片思いにどっぷりハマってしまいました。せつないというよりはキュンとするお話で、早く進展してほしくて読者がじれじれになります。
    ストーリーは1話の中に4コマ漫画的なもの(形式だけで、4コマではないです)が詰まっている感じで、合間合間のツッコミにセンスを感じます。とても読みやすいです。
    まだ読み途中なのですが、続きも楽しみです!

可愛い❤️

ハデス様本人は大真面目なのにコメディになるから面白い。実は両想いなのにお互いにニブイ?純情?相手が好き過ぎて気付いてない所が可愛い❤️見た目、言動で周囲にちょっと誤解されている二人だけど仕事は出来るし美男美女で優しいしお似合いです✨やっとお互いの気持ち伝わって良かった✨

かなりツボでした!
    登場人物の心の声が面白い。無料分しか読んでませんが、続きも買うと思います。ただし、主人公とヒロインの関係の進展はなかなか遅そうなので、そこでつまづきそうな方もいそうですね…笑

by Chris4

ふたりともが両思いなのにその気持ちがまだ伝わらなくてだけど二人の雰囲気が心地よいのでゆっくり進んでいくんだと思います。

面白かったです!
    欄外のツッコミ秀逸!!
    ヘタレなハデスさまも表情筋動かないエルヴィラも頑張れ!!
    めっちゃ応援したくなる!

by KLKR

あぁぁぁ

ハデス様がかわいすぎる~
    そして二人の関係がもどかしすぎる
    お互い想い合っているのに、なかなか進展しないのが、もどかしいですが。とても微笑ましいです。

結構好きです。テンポよくわかりやすく読みやすいです。主人公も相手の女性もかわいらしいです。近くにいたらニコニコ見守ってしまいそう。

最初なんか単純な漫画かと思ったけど結構他とは違う感がいいし、毎回ページの最後の一言がテンポよくて面白い、天界ってのもいい

はぁーハデスさま笑

イケメンで、めっちゃ仕事出来るのに、、、
    両想いなのに、、、心掴む行動出来てるのに、、、
    不器用過ぎて可愛いです笑

意識して振り向かせようとせずとも、無意識に胸きゅんな行動してるとこが、たまらんです!!