みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

最高!
おススメの漫画は?って聞かれたら絶対におススメする漫画です!内容も最後まで良いしシリアスな内容にちょいちょい入ってくるギャグ!そこがいいです。最後までドキドキワクワクで読み続けられる漫画です。
兄弟愛
失った母を呼び戻す為兄弟で力を合わせて錬金術を完成させ呼び戻し式を始めたら母を呼び戻すどころか弟を全て持っていかれ取り戻す為に兄も腕と脚を持っていかれ全てを取り戻す為に頑張る二人を待ち受ける様々な出会いや事件にハラハラドキドキワクワク
兄弟愛が素晴らしい
主人公と弟が自分たちの身体を取り戻すために賢者の石を探す物語。
かなりダークな部分も多いですが、個性あるキャラクターも多く、見応えたっぷりです。by 匿名希望-
読むべし
アニメ途中途中でしか見てなかったけど
いつだったか、友達からマンガを借りて
読んだのがきっかけで、ハマりだして。
友達から借りたりしてたけど、
結局最終巻までは読めずじまいで。
ここに登録したのも、これが目当て。(笑)
こらからは何度でも読み返せるのが
本当に嬉しい!by 匿名希望-
弟、アルフォンスことアル^_^
鎧はゴツいのに、中身は小さな男の子だから、可愛いです。
兄も弟の為に身を削って闘っているところが胸打たれます。by 匿名希望-
アニメで知って、原作を読んでみたくなったので漫画を読んでみたが、世界観が良く、話がとてもおもしろかった。
本当に素晴らしいです
いつ読んでも本当に素晴らしい作品だと思います。ハガレンに出会ってなかったらアニメにも漫画にも興味を持たず生きていたかもしれないと思うと、人生の中で語らずにはいられない作品です。
by ままなっちゃん-
めっちゃ好き!
ただの冒険もの&闘いだけではなく、なんかせつなーい感じがする作品です。アニメもめっちゃ好きだったけどやっぱり漫画もいいね!
おもしろい!
既に完結してるから一気読みもできるし、何より内容がおもしろい!少し複雑な話もあるが読まなきゃ絶対損!少年バトル漫画と言えばハガレン!
最高
わたしが人生で一番おもしろいと思った漫画です。
話も最後までよく練られていて、
登場人物もみんなかっこいいです。
嫌いなキャラがいません。by えびまんげつ-