みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
めちゃくちゃかっこいい
エドかっこいい!!辛すぎる過去を背負いながらも、アルの身体と自分の手足を取り戻す鍵を掴むべく奮闘するエド。応援したくなります。そして悲しいストーリーもたくさんあって泣ける。。。
by しんしえ- 0
メチャクチャ人気沸騰させたコミックですよね。わたくしめも興味深く拝読させていただきました。錬金術は当時の研究ですから…
by toyjoy- 0
懐かしいです
懐かしいですね。アニメ化されましたね。全部見ましたよ。実写版の映画も見たかったです。私は炎の錬金術師が好きでしたよ。
by モモc- 0
試し読みで読んで見ましたが、読み始めたら面白くなってしまいついつい次の話をどんどん読んでしまっています。
by さすらいプリン- 0
超名作!人の欲に塗れた汚い世界やその中にある微かな希望、からの報われない絶望。色々な視点から読めるとても良い作品だと思う。
by ありあとーん- 0
1巻だけでも
1巻だけでハマりました。私はこの手のストーリーに苦手意識があったけど、ハガレンはその苦手を飛び越える切なさやコミカルさもあるので、引き込まれます。
by さしころ- 0
神作
だと思ってます。
兄弟の絆とゆうか
とても切なくて、
胸がギュッとなる所があります。
戦闘シーンが圧巻。by らむらむ2- 0
素晴らしい作品
世界観、絵など大好きな作品です。兄弟愛、仲間との友情が尊いです。辛く悲しい場面もあるけれど闘いに引き込まれ一気読みしました。アニメからなので、はいりやすかったのもあります
by pageone- 0
少年漫画で1番大好き
とてつもなく重い過去を持つ兄弟の話です
陰謀や人のエゴに巻き込まれながら
強く強く心を持って、自分たちの失ってしまった身体を取り戻す感動の名作だと思います
話の作り込みも本当に凄いので
大好きな作者さんですが、圧巻されます
登場人物にも愛着が湧いてしまうので
亡くなったりするとショックを受けます笑
そのぐらいのめり込んでしまう漫画です
27巻でこんなに人の心を動かし
世界中から愛されてる作品
本当に素晴らしい
ずっと大好きです
何回も読み返してますby たたったぽんぽん- 0
興味ありです
映画にもなっていて前から気になっていましたので読み進めています。続きを読みたいけど、課金しなくてはならないので困ってます。
by 中田かな- 0