みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

大好きな漫画です‼︎コミック本も全巻持ってます。
主人公の兄弟愛がたまりません。
等価交換...この漫画のキーワードとなる言葉です。成長していく主人公や弟に応援したくなります!by 匿名希望-
少年漫画で好きな作品の1つでした。
当時はアニメも観ていて、映画も音楽も大好きでした。
兄弟愛が素晴らしい!by 匿名希望-
倫理とは何か
対価交換、神の領域…どこまでが正しくて、どこからが悪なのか分かりづらい世界。それは漫画の中の話ではない。エリックは身体は子供だけど、錬金術において天才的、他の大人たちと肩を並べられるほど。だけど、色んな人や経験を通して学び苦しみ成長する姿はやはり子供だからこそ出来ることなのかもしれない。何度も読み返し噛みしめたくなる作品。
素晴らしい
やっぱり何回も面白い!よくストーリーも出来ているし、兄弟愛がすごい!!キャラクターもそれぞれ個性的で嫌いなキャラクターって……あんまりいないかも!!悪いやつはいるけどね!また何回も見てしまうんだろうなー!!
by あざらっしー-
間違いない
これは、読んで間違いありません。
兄弟愛がとても感動させます。
話も読みやすく、絵も好きです
読んでいて、元気がもらえますby 匿名希望-
全く新しいファンタジーだと
当時はどハマりしましたね〜(*´∀`*)
アニメの曲も完璧に歌えてたな(笑)
だんだんちょいグロになっちゃうから苦手な人は注意〜!by 相村-
凄い引き込まれます
第一話からすごく引き込まれて、どんどんハマっていきます。笑える場面もあるけど、内容が濃くて深くて感動する所も沢山あるし、主役の周りの人達も魅力的で大好きな漫画です。
by 隣りの-
有名どころ
こちらも漫画からアニメ化されて大人気の作品になっていますね。
物販が一般のショップなどに販売されるようになると、その作品の人気度を知ることができますね。by 匿名希望-
ずっとアニメで編みていましたが、漫画もいいですね。結構はまりました。兄弟ものが好きなのではしばせないではしよね!
長編なのにここまでスッキリまとまっている作品も中々ありませんよね。高評価なのも納得。
世界観ももちろんですが、設定も細かいところの伏線?もしっかりしてるので、集中して読む時間があるのであればオススメします。by 匿名希望-