みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
名作
名作中の名作。作者の知識と発想を詰め込んだ最高の逸品。何年経とうともハガレンは後世の人間も読むべき1作でしょうね。
名作中の名作
ザ・少年漫画のイメージですが、とっても物語がしっかりしています。作者が女性だと知ったときの衝撃は今でも忘れません。弟の体を元に戻すために、兄弟は旅を続けるわけですが、結末まで読んだ人は、絶対に涙なしには読めないはず。
絵やストーリー設定、キャラ設定、終わり方も個人的にすべて好きな作品です。
読む前は、ただのよくある戦い物の少年漫画だろうと思っていましたが、片腕が義手の主人公、そして実体のない弟の兄弟の絆や、身体を失った理由、魔法という力、人としての真理(哲学、倫理的な要素)など、色々な要素が詰め込まれていて面白いです。話に深みや奥行を感じる。by 匿名希望- 0
いつまで経っても色褪せない名作
こんな漫画今までなかった。主要な男性の登場人物全員ダンディだったりイケメンで好きby 匿名希望- 0
友達から勧められたので見ました。主人公がめちゃめちゃタイプです。まだまだ読み始めですが頑張って見ます
by かかかこかこ- 0
兄弟で協力しながら戦い抜いて行く所が好きですね!アニメの時によく見ていました。最高に面白いと思います。
鋼の錬金術師だいすきで何回も読んでます!
笑えて泣けて、ハラハラドキドキ
内容、絵、パーフェクト!!by 匿名希望- 0
アニメは全部見ていましたが
漫画も読んでみたいと思い読みました。
面白いだけではなく色々と考えさせられるような漫画ですね。by 匿名希望- 1
めっちゃ面白くてハマりました!ストーリーはもちろんアクションシーンも迫力があって、考えさせられたり、感動して泣いちゃったりと本当に素敵な漫画でした。個人的にはマスタングやホークアイが好きです♪
傑作の漫画です。
作者さま天才だと思います(笑)
巻数もそんなに多くなくて読みやすいですし、そのなかでもストーリーがしっかり出来上がっていてとても面白かったです。
何年経っても大好きな作品の1つです。by 匿名希望- 0