みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
久しぶりに読みました。
読み始めるととまらなくなり、2日程で全話読み終わりました。
個人的にエンヴィの最後の回が好きです。
人間に嫉妬していたんだと認めて最後涙するシーンはグッときます。
全話108話で終わるところも狙いがあったんですかね。狙い通りならにくいなと思います。by 匿名希望-
おもろい
テレビでまず見たのが
きっかけです。
ストーリーに予想外の
展開があってワクワク
楽しめました~!!by 匿名希望-
ファンタジーの王道!
これは読まなきゃ損します!
アニメもよかったし映画も良かったし、でも私はコミック派でした。
名セリフありすぎです。泣けます。心が震えます!by 匿名希望-
昔アニメでやっているのを見てハマった!
懐かしくて読み始めてしまった。
母を生き返らせたくて…
悲しい兄弟の旅。
何度見てもハマる!by 匿名希望-
どんどん読みたくなる
ガンガンシリーズではかなり好きでアニメに出てても見てました。なんか夢があるあったらいいなと思ったりしますが作る対価が複雑でいいかわるいかわからなくなりましたw
by める0201-
すごくハマった
小学生の時に、どハマリした作品。めちゃコミにあったから読み返してみたけど、今読んでも十分に面白い作品です。むしろ大人になってから読んだほうが、深く考えられていいかも?
よくアニメみてたな〜〜、歌も全力で歌ってたな〜〜、アルがすごくすきで、アルの過去に泣いて、とりあえず小さかった自分にとって刺激の多かった漫画です
サイコーに面白いです!原作もアニメもどっちも面白い!それに終わりがね、期待を裏切らない終わりでした。何度読んでも、何度見ても面白くて、本当にありがとうございます
懐かしい
久しぶりに読むとなかなかやめられなくなりました笑
「等価交換」当たり前なようでこれを完璧に理解し実行することはなかなか難しいのではないでしょうか。カンガエカタガ理系的で読んでいて、他の漫画にはない面白さが味わえる気がします。by 匿名希望-
兄弟の願望で禁断の錬金術を使って受けた罰を戻す方法を探しながら悪いやつと戦う。だけでなく、色々な事情で起きる悲しい出来事もあるので、かっこいいだけでは読めない。
切ないけど、笑える話しもあり、主人公たちの人柄が良い!by 匿名希望-