みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

アニメで見ていたのでなんとなくは知っていたのですが、やっぱり原作を読みたくなりました。兄弟の旅にはさまざまな困難があって、戦闘シーン含めストーリーがとても大好きです!

アニメも見てましたがやっぱり漫画の方が一番好きでした。コミック版は途中で買わなくなってしまいましたが数年後、また読みたくなり完全版を揃えてしまいました。

テーマが重たいため、いろんな出来事がありますがそれを乗り越えて成長していく姿に勇気をもらえると思います。

マスタング大佐がカッコいい。途中中弛みして読むのやめてたけど、やはり名作には間違いない。ヒュースさんが死んじゃったのは本当に悲しかった

昔から有名な人気の作品ですよね、前にも少し読んだことがありました。その時はタイミング等でそのままで終わってしまいましたが、今回は無料なので早速読んでみましたがやはり面白そうです、今回はゆっくり続きを読んでみようと思います!

楽しみでーす!

本当に面白い。
    話にグイグイひきこまれる。
    結構昔の漫画だと思ってたけど、やっぱり名作は何年たっても面白い。
    絵も見やすくてすき。

これはもう!読んだことない人にわ是非読んで欲しいマンガです!兄弟の絆とか周りにいる大切な人の存在とか素敵だなって思う部分もある。あとサクサク読み進めて行けちゃいます!展開があるし、最後は綺麗に伏線も回収されてるのかな?満足の終わり方だなって思いました!

改めて読む。

何年も前に漫画で読んでいました。その時もやはり、兄弟の過去など悲しくて、辛さを乗り越え強くなっていくシリアスもありの漫画で、めちゃくちゃハマったのですが、大人になり読み返してみると、何倍も面白さや、感慨深さが感じられ、またまた読みまくっています。
    何年たっても面白いと思える漫画。

懐かしい!

懐かしいーーー!!!

私が、子どもの頃
    テレビで、アニメをしていたのを
    見てました!☺

あの頃は、小さくてぼんやりとしか
    覚えてなかったし、内容も理解するのが
    難しかったけど、大きくなって
    改めて見てみると、最高です!

以前、アニメにもなった作品。コミカルな部分とシリアスな部分があり、テーマが重いので人間とは何かを色々考えさせられる作品です。
    アニメでは途中から原作と展開が違ってくるのですが、原作の展開が面白いです。

くすっと笑えるところもあるけど基本は深い漫画です。残酷なシーンもちらほら。でも読んだ方がいいと思います。銀匙の作者とは思えないです。