みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

評価5 73% 1,503

好き!

アニメも原作もだいすき!主人公はもちろんだけど、結構サブキャラも好きなの多い。グロいシーンもあるんだけど、シーンひとつひとつ魅入ってしまうくらい、次がすぐ気になってしまうくらい、絵も綺麗なのはもちろん、ストーリーがとってもおもしろい!アニメから入った人は絶対原作見てほしいって思う!でもアニメもだいすき。笑

鋼錬ファンの彼に、アニメの映画をみる前に一回読んどいてと言われて読んだ事があります。
    最初はあまり乗り気じゃなかったけど、錬金術や兄弟の母への思いなど、ストーリーがおもしろくいつの間にかハマってました。
    兄弟の絆と登場人物すべてがしっかりつくりこまれているなと思います。
    実写版は予告だけでギブアップしてしまったので、やるならまたアニメでやってほしいです。

正直に言いますと、はじめはそんなに期待していませんでした。(゚Д゚;)(°°;)(*_*)(°°;)
    話題作ということもあって、いちおう読んでみました(゚Д゚;)(*^^*)
    勉強にもなって、とてもおもしろかったので、また続きを読んでみたくなりました。。よろしくお願いします(o^^o)(*^o^*)(*^_^*)

大好きなマンガです!!!

昔アニメから入って、マンガに行ったんですけど
    やっぱりマンガは読むべきだなと!!!

ベースには重たい過去だったりテーマがある中に、
    そこに兄弟愛だったり
    バトルだったり、
    人間関係だったり、
    恋愛要素だったり、
    シリアス、ギャグと、
    バランスよく入ってて、
    読みやすかったです!!

読むのがとても楽しみになるマンガだと思います。主人公のエドワードのような錬金術師と弟のアルフォンスが旅をしながら賢者の石を探すというのがすごくおもしろい。エドワードとアルフォンスの幼なじみのウィンディもとてもしっかりしていてとても可愛かったと思います。読むのがとても楽しく夢中になれるマンガだと思います

荒川処女作品です

一番遅く読んだ漫画でしたが、普通に面白かった。しかし、俺としては、銀の匙の続編を早く書いて欲しかったり。。。いや、鋼錬も面白いですけど。アルスラーンもそうだけどね。やっぱり絵に特徴ありますよね。また読み返したくなる作品ですね。錬金術使えたらいいなーとか思ってしまった(笑)いや、読んだ人はそう思うはず❗

よんでいて

違うマンガでも読んでいて、
    なかなかの面白さにはまりました。
    まだまだ、最初のへんしか読んでいないんですが
    どはまりしてしまって、どんどん読んでいっちゃってます。
    あまりネタバレは読んでない人にとってうれしくないので、あまり書かないでおこうと思います(笑)
    でも、ほんとにおもしろいマンガなので
    おすすめです。

錬金!

子供が読んでたのを思い出して、購読しています。
    久しぶりによんでたらハマってて、兄弟のやり取りなんかは最高です。
    映画はどうなるのか興味あるけれど、実写ってどうなんだろうね?
    あと、兄弟の恋愛も凄く気になりますし、これからどぅなっていくのかも、気になります。
    これからも2人の旅を応援していきたいです。

内容がしっかりしている

漫画もアニメも好きだけど映画も見てほしい。全部見てほしい。とか言いつつ全部は見たことないですけど(笑)すごく内容がしっかりしている漫画だと思う。一時期すごくアニメにはまっていました。次どうなるのか全然予測がつかなくて、毎回ワクワクしてました‼大人になってから映画も見て、改めて漫画全部読みたいなと思いました‼

続きが気になる!

漫画は知っていたけど、読んだことはありませんでした。映画化で騒がれているので、読んでみたけど絵も上手だし、ドキドキな展開が次から次に来るので、続きが気になって仕方ありません!