みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

めちゃくちゃ絵が好きです。始めからグロイので引き付けられました。でも上手に書いてるので子供にも読ませれます。面白かったです。
日本の名作の1つだと思います。小学校の頃に流行りました。とにかく、かっこいい♡今でもずっと好きな作品ですね!
懐かしいなぁ。昔ハマってました。やっぱり久しぶりに見ても面白いなぁ。ハガレンは実写化もされたし本当に人気だなぁ!
( ̄ー ̄)
中学生のころよく読みましたが、大人になってから読み返しても楽しめる作品です。
この作者さんは作品に振れ幅があって面白いですね。シリアスなところも多い漫画ですが、対価交換、命の重さ、考えるところの多い作品です。by とーまと-
7つの大罪?みたいな要素もある漫画は読み応えあり!
世界観もおもしろいしギャグ要素が多いから読みやすくていいby 匿名希望-
子供の頃は、よく分からずに読んでた部分もあったけど、大人になって読み返すといろいろ考えさせられた作品。
主人公がかっこいい
とても面白い作品だと思います
是非騙されたとおもって
読んでみてほしいです(=´∀`)人(´∀`=)by ゆずまもん-
やっぱりいいね
鋼の錬金術師久しぶりに見たけど、めちゃくちゃ絵がかっこいいね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
それに、内容も初めはいろいろ犯人を見つけたり、しているけど悲しい面もすぐに来て、ニーナのところは泣いたし…その後すぐに過去の話になってその話でも泣くけど…最後まで見ていくとやっぱりエドがかっこよすぎて最高の作品ですby 匿名希望-
ストーリーは好き
大まかなストーリーは好きです。
ただ、主人公の兄弟たちが自分が禁忌を犯したのに自分の体を取り戻したいとか、ヒロインが最初からエドのほうしか見てない感じとかはモヤモヤしながら見てました…。
でも最後まで読みたいと思わせるパワーがあります。by 試される大地-
良かった
タイトルは知っていたが読んだ事は無かった。
内容は特殊ですが、まあ少年漫画ではよくある事で。
2人が明るい性格で進めていくので、少しシリアスな感じでも読み進めて損はしないですね。
しかし、原作と映画はまた違う作品なのに、こちらへ低評価を付ける人は何なのでしょうかね。。
悲しいものです。by 匿名希望-