【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(23ページ目)
非現実的な内容でありながら、本当に錬金術がこの世にあるんじゃないだろうかと思わせてくれる説得力のある漫画です!
久々に読み返してみて
やっぱり面白い!
キャラクターそれぞれの細かい設定や、シリアスなシーンに空気のように入ってくるギャグ要素。
もともとファンタジー系や、オリジナルすぎる世界観の漫画は苦手な方なんだけど、力技で引き摺り込まれてしまう。
ただ、わりと主要な登場人物がさらりと消えたりしちゃうので、そこは残念。by みにみにまめたろう- 0
原作はまた違っていい
アニメから見て読んだのですが、もともとストーリーが緻密だったので何度か読み返しすと解釈が違ったりしてくるので原作おススメです。
名作!!
読んでない人は必見の名作!
登場人はも巻数が増えるごとに増えていきますが、一人一人がとても魅力的なのでごちゃごちゃになることはありません。むしろ初期に出てくるモブのようなキャラクターもしっかり覚えておいて読み進めてほしいです。
敵味方、軍部民間…どっちが嫌とか悪いとかダメとも言えない、どちらも好きになってしまう作品です。by abszk- 0
鋼の錬金術師を今更レビューする必要があるのかと思う程に有名な作品です。
兄弟の強い絆が感じられるので、ファンタジーではありますが人間性が分かりやすく描写されている作品だと思います。by 匿名希望- 0
最高
わたしが人生で一番おもしろいと思った漫画です。
話も最後までよく練られていて、
登場人物もみんなかっこいいです。
嫌いなキャラがいません。by えびまんげつ- 0
泣ける
本当泣けるしおもしろいしエグさもある
ヒューズの死と人体錬成は本当に辛かった。アニメもおもしろいけど原作はなおおもしろいby みみーとんとん- 0
読んでたら止まらなくなるくらい、とても面白いです。弟がロボットになった時の話とか、女の子がキメラにされた話は、見ていて苦しくなります。
by たぬたけ- 0
よかった
むかし読んでて読み直し
最終的に弟は体を取り戻しお父さんは子供たちのために犠牲になろうとしたり感動
敵役もなんだかんだすきだったなあ
エドが錬金術できるのと引き換えに体を取り戻したり、ほんとよかった!by 匿名希望- 0
エドとアルの兄弟が母親を生き返らせる為に禁断の人体錬金術をやるも、エドの腕と脚、アルの体全部が鋼化してしまって、体を取り戻す旅に出る……って2人が幼いときに錬金術ができるようになったのも天才じゃんとも思うけど、禁断の割に人体錬金術の術書みたいなものを子供の目のつくところに置いとくのもダメだよなぁ。もっと絶対開けられない鍵がついたところとかに置いておいてほしいよね。って漫画じゃなくなるか笑