みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
最初からひきこまれてしまいます。いろいろな謎がつながり、敵味方とも訳ありで魅力的なキャラクターが、たくさんいます。
かっこいい
キャラクターが個性的でカッコいい!!ストーリーは複雑でおもしろいが、結構ブラックなとこもあり、明るい気持ちにはならないかも
漫画もアニメも網羅(笑)
鋼錬ラブ!エドとアル大好きです!
エルリック兄弟の真っ直ぐな強さには、尊敬と感動もんです。くじけたくなるような事沢山起こるんだけど、ちゃんと一つ一つ乗り越えて行っててすごい。好き過ぎてアニメも全部見て、DVDで永久保存してます!by 匿名希望- 0
傑作!!
もうこれはいわずもがな
名作中の名作です!
とりあえずこの作品は
マンガもアニメも超おすすめですね。
見ないと人生損するレベルです!by 匿名希望- 0
ストーリー
笑いあり、感動あり、そして残酷なほどの悲しみがありと等価交換というありそうでない、その世界観がとても面白い作品。
少年漫画を読むようになったきっかけの漫画
スポーツ漫画ばかり読んでいましたが、今やこの漫画がきっかけで少年漫画が大好きになりました!
残酷なシーンや、主人公の悲しい残酷な過去も、主人公の兄弟愛や強い意思と優しい心があるから次も読みたい気になる、応援したいと止まらなくなります。
アニメも観てない方は観てほしいくらいです!by 匿名希望- 0
鋼の錬金術師
テレビシリーズを全て観ました!
懐かしく思い、漫画を読みはじめました。
やはり、何度見ても、感動します!by 匿名希望- 0
大好き
兄が買ってきた漫画を読ませてもらって知った。傑作。アニメあまり観ないけど、これは最初から最後まで観てしまった。
昔の
昔はやった兄弟愛に満ちたコミック。
懐かしくなって読み返してみました。少し怖い部分もありながら兄弟で戦い乗り越えて行く姿がやっぱり好きですby 匿名希望- 0
やっぱり良い
兄弟愛もありながら、他との愛にも触れ、どんどん成長していく様や、どんな時も色々な意味で強く在りたいと想うエド。。良い作品です
by SEAbook- 0