みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(208ページ目)

話が素敵すぎる!
高校のときにはまってみてました。
どのキャラも魅力的です!やっぱりエドが一番すきなんですけど、大佐もすてがたいっ!!!笑
電子でよめるのはいいですね♪by 匿名希望-
アニメ
はよく見てたけどマンガは初めて見ました!やっぱり迫力もあってすごく好きです。何回でも読みたくなりますね。
アニメからハマって夢中で読みました。とにかく面白いし、漫画の世界観に引き込まれます。凄い漫画だと思います。
タイトルを知ってはいたけど内容までは知らなかった。憧れる世界だけど、とても切ない、毎回泣いてしまう😭
ずっと、この漫画は私に合わないんだろうなと決めつけていて、9年後が経って読んだらめちゃくちゃ面白くて食わず嫌いっていけないんだなと思いました。
素晴らしいストーリー。絵も上手いし、リアルとも思えるような緻密な設定。時代背景なども独特なのに、違和感もない
以前、アニメにもなった作品。コミカルな部分とシリアスな部分があり、テーマが重いので人間とは何かを色々考えさせられる作品です。
アニメでは途中から原作と展開が違ってくるのですが、原作の展開が面白いです。by 匿名希望-
わかってはいたけどハマります。
★ガッツリな少年漫画が読みたい★以前から気になってた★アルスラーンの絵の方だ ★無料になってるじゃないか。もうこれ読むしかないですよね(笑) 分かってはいたけどハマりまりました。なぜ「鋼」になったのか、兄弟の過去がすごく辛いけど読んでてすごく元気をもらえます。アニメも見てみたいです。
アルが大好きすぎる。
こんな優しい可愛い男の子にリアルで出会いたかった人生でした。
泣けるし笑えるしよき。by 匿名希望-
これは本当に名作ですね♪(*´∀`)連載時もドキドキしながら読んだことを思い出します。アニメも観ましたがやはり漫画!実写映画化されてますが世界観はどんな感じなのか!?
by はる+-