みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(207ページ目)
アニメからマンガも読むようになった。兄弟の絆や目指すもの、辛いな…っておもうところもあり。んー、読めばはまります!素敵な作品だと思います。
そしてこの作品が実写化されることに未だに納得いかない。by はるー11- 0
単行本で全部読みました!色々と重たい内容だったけど、人としての暖かみも描かれているし最後も良かったです!ぜひ読んで欲しい!
名言が多い
キャラクターが「良い」だけじゃなく「悪い」部分もあり、すごく魅力があります。
例えば主人公は真っ直ぐで弟思いだけどずる賢くて犯罪も内緒でやっちゃったり。
そしてそれは敵役にも当てはまり、複雑な心境が絡まりストーリーがより深みを帯びていきます。
重いテーマですが、最終回もすごく綺麗に終わるのでスッキリします!by 匿名希望- 0
文句なし
絵も綺麗だし、兄弟の思う気持ちにせつなくなります。最初はあまり好きではなかったのですが峠をこえると読みやすい作品でした。あくまでもわたしの見解ですが。
言わずと知れたタイトル
皆さんの意見と同じビックタイトルです。錬金術の話なので少々グロいですがそれでも面白い作品です。これを機に是非!
!!!
ハガレン以上に完璧に完結した作品は無いと思ってます!!!
素晴らしすぎる作品です!
だから実写は絶対に見ません。by 匿名希望- 0
超名作!
エドとアルの兄弟愛♪素敵!
マンガも最高ですがアニメのクオリティも高いです。
ストーリーは、しっかり深くて、でも時々クスッと笑えて。
鋼錬(ハガレン)をまだ読んだことない方は、ぜひよんでby かきりんご- 0
漫画で全巻読みました!
ストーリーは全体的に暗め。でも錬金術は派手でカッコイイし、時々あるコミカルな会話が好きです。殴りたくなるような狂った奴がかなり出てくる印象があるけど、それに立ち向かっていくエドとアルがカッコいい作品です。個人的にはエドとアルの強さの種類が違う所が好きです。by 匿名希望- 0