【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(16ページ目)
青春
ハガレンは青春そのものでした!!
兄弟愛や家族愛、人と錬金術、色々な事をとても頭使って考えさせられる作品です!!最後まで楽しく読める作品でした!by 匿名希望- 0
面白い!
ダークなのにちょこちょこギャグ要素が入っていて、暗くなりすぎず、でも真剣な部分や流される時もあります。
ネタバレだけど、ハッピーエンドなのが嬉しい。by 匿名希望- 0
大好き
漫画もアニメも何度見たことか!ヒューイさんのシーンは本当に原作からかえてほしい位悲しい。。。鋼錬大好きです!
言うことなし!
もう10年以上前の作品ですが
今でも映画化されたりと文句なしの
大ヒット作品!
ギャグも多くて楽しいけど
人生について考えさせられたり、と
奥が深い作品です。
続きが読みたいような読みたくないような
作者を応援しています!by 伶伶- 0
最高です!!
主人公のふたりがカッコイイ!!
兄弟愛、仲間愛、家族愛もういろんなものがこれでもかってぐらい溢れてて最高です。by 匿名希望- 0
名作、10年振りに読み直した
大好きです。ストーリーが創り込まれてる。
自分達の身体を取り戻すのが目的だけど、心のどこかにずっとキメラの女の子の事が引っ掛かり、次はそれに向かって歩き出す流れが好き。
最初読んだ時は私は小学生の頃で、このストーリー自体が全然意味がわからなかった。
「だから真理って何?」って感じで、私にはお父様の目的が理解出来なくて、なぜエドは錬金術を無くさなければいけないの?とか、完結しても理解出来なかったのを覚えてる。
だが、私は成長した。久しぶりにとコミックを引っ張り出して全話読み直した。まぁ完結して10年振りに読み直したの。
そしたら、なんかちょっと納得したかな?
真理とは自分が反映されるからからこそで、人それぞれ真理は違うし、
錬金術を無くしたからこそのやり方があるって事か?
私が歳を取ったからこそ理解出来たのか?と色々気付かされた。
人の心は醜いけどそれだけじゃないと気付かされる漫画でした。
登場人物がそれぞれ信念を持っていると思った素晴らしいお話です。by キュン- 24
最高に面白い漫画です
ちびでオートメイルと巨魁で鎧な兄弟が最高にかっこいいです。錬金術の使い方など読んでいてすごく楽しかったです。
名作です
先日アニメ見返したばかりでの無料配信でした。色々なひとに読んで欲しい。単行本も持ってますが最初のカラーページに感激。
伏線からの回収、、最近では珍しくない形ですが当時は目新しかった。マスタングがお気に入りですが全キャラそれぞれ色々なものを抱え キャラ設定も好感が持てますby 匿名希望- 0
久々に読んでみたら、やっぱり面白い!テンポといい、内容もすごいなぁと思う。無垢な祈りが禁忌をしでかす。誰か踏み外してもおかしくないものって、あったりするなぁと感じました。
とっても面白いです!
決して強くはない主人公ですが、回りの人々の協力や、成長と友に心も身体も強くなっていくさまはみていてほんと魅力的です!ラストがハッピーエンドなのもまた嬉しい!
ぜひ!おすすめです。!by 匿名希望- 0