【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(14ページ目)
大好きな作品
エド、アルはもちろんのこと全員が幸せになってくれることを切に願う作品。
それくらい悪役?側の方々も憎めないのだろう。それぞれが自分の信じる道を行く。最終回はベスト3に入るくらい好きな作品。by 匿名希望- 0
名作。話が作り込まれています。最初読んだ頃は幼くイマイチストーリーがわからない部分もありましたが、大人になった今読み返すととても引き込まれる
マジできれいに終わりすぎ。
「鋼の錬金術師」という言葉に幾つかの意味が込められている。素敵な伏線。
キャラもそれぞれ個性強いのも好きだし、
第一話から最終話までたった1つのお話というのが、また。読み返そ!by コンオー- 0
懐かしい~!!中学生のときだいすきでした!!!今でも続いているのかな?ロボットみたいなキャラ?の設定が切なかった記憶があります。
母親を取り戻す為ならって分かります😆この世には死んで欲しい人イヤな人沢山いるしそちらを代価に変えられないものか⁉️と本気で思います😅
この作品は読んだことありませんが、アニメは見たことあります。漫画の主人公は子供みたいな見た目なのにアニメは声が低いなとギャップを感じました。
アニメも…
コミックも両方見たけど、今読み返しても面白い!
ラストがそれぞれ違うから、個人的には原作の方が好みかな~?by 匿名希望- 0
名作❗️
マンガでもアニメでも読んでましたが久しぶりに読みたくなって❗️画もきれいで残酷だけど可哀想、でも兄弟や仲間と力を合わせて進んでいくストーリーがやっぱり大好きです❗️
名作のなかの名作
ハガレンを読んだことのない?いやそういう人もいるだろう。各自好きな本を読む権利がある。しかし、でも、これはぜひ読んでもらいたい。もしあなたが漫画が好きで暇だったら読んでほしい。読み始めたら暇な時間はなくなってハガレンが読みたくて仕方がなくなってしまうから。
アクション、バトル、少年漫画の王道の中に戦争と人種差別が根深く組み込まれた名作をぜひ。by 匿名希望- 0
大好き!
アニメでも何回も見ました!
大好きなアニメ!
2人には色んな辛いことがありましたが
自分達や大人の味方のおかげでどうにか切り進んでいきます!by 匿名希望- 0