みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(137ページ目)

評価5 73% 1,503

気になるワードのレビューを読む

1,361 - 1,370件目/全2,066件

等価交換

何事も、何かを得るためには同じ価値のあるものを手放さなければならない。そんな真理が全編を貫く錬金術師が職業として存在するファンタジーマンガの傑作。無くなった母を錬成しようとして体の一部を持っていかれた兄と魂を残して身体ごと持っていかれた弟が失った身体を取り戻す旅に出る。

よかった

アニメで見たことがあったので、なんとなく読んで見ましたが、主人公のキャラやそれぞれのキャラもとてもおもしろかったし、ストーリーも展開が面白く、どんどん読み進めてしまいました。
    ポイントがまた追加られたら、読みたいです。

アニメを見て漫画を見ました。絵もストーリーも読んでいてどんどんハマっていきます。戦いのシーンがスピード感がありサクサク読み進めていきます。キャラクターも魅力的で感情移入しやすいです。続編があれば是非読みたいです。

最高!

レビューとか苦手でうまく書けないけど、少年まんがの中で上位に入る面白さです♪
    エドのチビいじりにギャグ、でもシリアスな部分もありストーリーはしっかりしてる!
    作者は女性ですが男の人も違和感なく見れるし女性も受け入れやすい絵だと思います♪

名作

これを読まない人は本当に損。とりあえず1話読みなさい、そして2話も読みなさい
    気づいたら全部買ってるから。手が止まらないから。ストーリー本当に素晴らしすぎます、作者様愛してます。みんなこれは必ず読んで

これは懐かしすぎて見ちゃいましたー!アニメも面白かったし2年前ぐらいのときは実写化の映画まで出ましたよねー!なんかいつ見てもハマっちゃう漫画ですよねー!兄弟愛がまたいいですよね!本当に弟のために禁断な呪文しちゃうあたりがなんかつらいですけど!

チビの兄と大きな鎧の弟が主人公。
    両方とも錬金術が使えて旅先での事件を解決していく話だと思っていたら、まさかの七つの大罪になぞらえた敵の出現や敵味方交えた数多くの人間模様、完璧に練り込まれたストーリーにどんどん引き込まれて、人生で5本の指に入るほどの名作だと思いました。
    実際の本も全巻購入。
    個人的にはマスタング大佐とホークアイの関係が好きでした。

ずっと好きな作品です。自分の子供にもススメました!ロイもエドもアルも魅力的なキャラクター!伏線もあり、お話しもよく考えてあり、ドキドキしながら読んでしまいました!アニメも映画も拝見しました!実写だけはなし!

最高のファンタジー

錬金術を題材にした作品ですが、ストーリーが大変よく練られているのには驚かされました。戦闘シーンも迫力があり目が離せません。キャラクター達も敵味方共に魅力的でファンになります。特におっさん達はみんなかっこ良い。

現実にはない物語の世界に引き込まれる、錬金術師の兄弟が、死んだお母さんを生き返らそうと禁忌をおかしてしまう
    、、色んな登場人物もでてきてそのやり取りも面白いし、弟の持っていかれた体を取り戻すことができるのか、ハラハラドキドキするおはなしです。