【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(13ページ目)
これは、連載中に読んでいましたが、すっごくおもしろかったです!キャラが全部魅力的で、話もよく考えられていて良かったです!
鋼錬
良いよねぇ
夢があるよねぇ
錬金術師だぜ?
等価交換って言っても
ゴミだって集めまくれば金だってダイヤだって作れる
練習したことすらありますw
めっちゃ面白いですby 匿名希望- 0
名作
泣ける。
強さに絆に、覚悟に、、
アニメも良かってけど、やはり原作素晴らしい、
個人的にアームストロングが好きby 匿名希望- 0
最高!
絵もストーリーも最高としか言えない。
錬金術で人体生成とか素材だけ揃ってもどうにもならず心があったり記憶があればそうなりうるのかと自問もして深い漫画だと思う。by 匿名希望- 0
アニメも漫画も本当に大好きです。
ちょっとしたギャグ要素、
ダークな感じ、闇、光、悲しみ、
題名からは想像できないぐらい
深い話になっています。by 匿名希望- 0
前にコミックスで全巻読み、また読みたくなってこちらも読み始めました。ちょこちょこと出てくる可愛らしい絵がすきです。読み進めていくとハマる!話が深くて大人も楽しめますね。
10年ぶりに読みました、当時戦い方が斬新で面白いなと思っていましたが、読み返してもやはり面白かったです。家族愛があり、奥が深いです。
大大大好き!
文句なしの五つ星!
単行本も持っていましたが実家に置いてきてしまっていたので改めて購入^_^いゃー本当に面白い!
ちゃんと人間の怖さとか浅はかさとかの闇もありつつのファンタジーだからハマるんでしょうね〜。。。by betty漫画lover- 0
大好きな漫画です‼︎コミック本も全巻持ってます。
主人公の兄弟愛がたまりません。
等価交換...この漫画のキーワードとなる言葉です。成長していく主人公や弟に応援したくなります!by 匿名希望- 0
お母さんにまた会いたい。
ただ、純粋な子どもが死んでしまった母をよみがえらせようと禁忌に手を出してしまったがゆえに。手足を失い、義手義足になってしまった兄と、体全てを失い魂だけ鎧に定着した弟たちの。元の体を取り戻すために賢者の石を探す旅。
単行本で持っていますが、発売日が楽しみで仕方なくて。
次はどんな展開になるのか。毎度ハラハラドキドキさせてくれました。
ごっつい鎧とは逆で、優しい心を持つ弟のアルフォンスに癒されつつ。最後どうなるのか…!
2人の旅だけれど、周りを取り巻く大人たちも素敵です!by 匿名希望- 0