みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
私の青春
もはや逆に好きにならない人は少ないのでは。少し怖い描写があって小さい頃は家にあっても読めませんでした。それでも、その先にある苦痛を伴う成長がまさに「少年漫画」だと思っています。
イラストも綺麗で、細かいところまで書き込まれているのもすき。人々が生き生きとしていて、台詞回しがとても格好良いのも好きです。by ぽゃ- 0
アニメから見たけど原作もおもしろい、アニメは忠実に再現してるんだなと感心する。
有り得なくても少年漫画だから許される面白さby トリ頭- 0
錬金術師はじめは何かわからなかったけどエドとアルの生い立ちやここに至るまでを知ってこの先の困難をおもって胸が熱くなります。
by みひ25- 0
少年漫画と思ってなめてたら!兄弟愛の素晴らしさに社会問題を風刺したストーリーが素晴らしい!はまりました。
by オラー- 0
懐かしい
アニメも昔見てたな~、見つけて懐かしくて読みました!純粋な気持ちで、大好きなお母さんを生き返らせようと錬金術を使ってしまい、自分も弟も機械の体に…戻る方法を探して二人は旅を続ける。
by u-q- 0
久しぶりに良い
アニメ版、映画化を経てマンガに戻るって感じですかね。アルが優しくて好きですが、エドの兄貴感も好きです。まだ序盤ですが、楽しみです
by おばあちゃんちゃんこ- 0
いい
やはりこの作品はすばらしいですね!今までに錬金術がメインの話は知らなかったし、ここまで爽快かつ暗い話もあり、それでいて兄弟愛の溢れる作品で素晴らしいです。
by RYUKIA- 0
ああ
この作品が名作として語り継がれるようになったのか…
10年以上前に出会い、学生時代どハマりした。
いろんな感情を教えてくれた作品。by 出羽桜おいしい- 0
懐かしい
鋼の錬金術師めちゃくちゃ学生の頃流行っていた。懐かしい。兄弟愛が強い作品でめちゃくちゃ頭いい作品だったなぁー。またこうして読めるのが嬉しい
by MFD3S- 0
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。
by タマリンタマリン- 0