みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

大好きな
小学生の頃から大好きな作品です!
母を蘇らせたくて兄弟で母を人体錬成という禁忌をおかして、体をとられてしまう。
最初から最後まで涙無しでは見れない。
ウィンリィとの恋も描かれてるし、読んだことないって人にはおすすめ!by 匿名希望-
もうこれは名作だよね
知る人ぞ知るって作品だと思っています。
有名過ぎていちいち語るのも野暮かってくらい。
名前だけ知ってるけどなんとなく読んでないって方は絶対読んだほうがいい。
錬金術がテーマなんだけど、とにかく深い。面白い。先の展開が読めなくて引き込まれる。
夢中でどんどん続きを読み進めました。
母親を亡くした幼い兄弟が錬金術を学び死んだ母親を人体錬成し生き返らせようとするも失敗。代償として兄は片腕片足を、弟は体全部を持っていかれてしまう。
そんなシリアスベースだけれどこの作者さんギャグパートめちゃくちゃうまくてちょっとした描写にめちゃくちゃ笑わされる。
最初の頃のオムニバス型式な水戸黄門みたいなスタイルも面白かったしどんどん物語の佳境に進んで真実が明らかになっていく展開も、シリアス味が強くなるけれど目が離せなくなるほどに面白い。
何より結末が最高だ。
予想してたものと全然違っていたけれど、でもそうだよな、そういう皆んなが考えつくほうの結末じゃ過去の繰り返しになるもんな、とめちゃくちゃ納得出来る結末。ほんとすごい。大好きだ。by 匿名希望-
すごくいい
まず、両手でわっかをつくって壁にどんてやるのはつい真似しちゃいます。出てくる人みんなかっこいいです。さいごボスを殴るときのセリフがムネアツです!
by ゆーーーっj-
今でも面白い
連載は既に終了していますが今読んでも十分面白い作品だと思います。可愛らしいキャラからカッコいいキャラまで魅力的なキャラクターだけではなく、後半になるにつれてシリアスになります。
今まで歴代ベスト5に入る大好きな漫画!
深いし、でも爽やかだし、面白いし、よく作られてるな~って惚れ惚れしちゃう。by 匿名希望-
兄弟愛
知る人ぞ知る漫画王道、現実ではありえない錬金術はワクワク止まりません。キャラクターはやはり少年誌、キラキラした感なく、かといって雑さもなくちょうど良いです。読んでいて嫌にならない。1番は両手を合わせるところが好きです。
by まちゃこ0606-
名作ですよね~!
学生時代夢中で読んだのが懐かしい!
絵もキレイだし、何より敵も味方も魅力的なキャラばかりです。by 匿名希望-
この漫画
作者が女性だったって知ったときの衝撃は忘れません。奥が深く難しい話ですが、大好きな作品です。名言もたくさん出てきます。偽善で結構!やらない善より、やる偽善!どう思われようと、人を助けるという行為は間違ってない、と教えてくれた本です。
テレビや実写化や単行本もみたけど、面白かった笑笑時々ボケやツッコミがあり、でもアクションありでなかなかみててよい
by あの青空-
言わずもがなの人気作品ですね。私は所々に女性の目線で描かれているな…と思うところがあり、それでますます好きになりました。最初は女性の作品とは知らなかったので…知ってから改めて読み返すと、なるほどってところが沢山あって。好きな作品です。
by 豆腐女子-