みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

言わずと知れた超大作。エルリック兄弟の兄弟愛、錬金術を駆使した戦闘、エルリック兄弟を温かく見守る周りの人達がこの漫画の見所!...なーんて、こんなざっくり一言では言えないよねこの漫画は!とにかく読んでみてください!!
by たもちょろ-
もはや哲学書の域
アニメや実写化され、読んだことのない人にすら「ハガレン」という言葉を知らしめた超メジャー作品。
読み返すほどに様々な受取方ができる奥深さ。子供だけが読むものではない秀作。
得る、失う、作り出す、壊す。
人との関わり、信頼。
兄弟愛、家族への愛着。
ここでは書ききれない!
全人類に読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
スカッとする
物語の芯の部分は、決して明るくない話なのだが、主人公たちの性格が暗さを吹き飛ばしてくれるくらい気持ちいい!
観た後、スカッとすること間違いなし!by いついついついつ-
この世の名作を1つ読んでみたいと思い購入しました。どんどん夢中になってしまうストーリで老若男女問わずに楽しめると思います。
by あーみゃん-
とにかくダイナミックなストーリーです。敵側にも事情やポリシーがしっかりあり、ひとりひとりが魅力的です。
言われずともしれた名作……!漫画もアニメも何度も見直しては感動したいい思い出です。マスタングとリザのコンビは本当にかっこよくて好きです。生きることってなんだろう、を考えさせられる作品でした。
よくこんな話を少ない巻数で仕上げたなと感心してしまいます!!ダークファンタジーな世界が大好きです!!!
是非読んで
鋼錬はいいですよ。さいこーです。何がいいってサクサク進むとこですかね。下手なエピソード伸ばしとかなくサクサクです。ストーリー上必要なら重要人物も死んでしまうという、ほかの登場人物がめったに死なない漫画とは一味違います。
by めぐぞー-
絵もさっぱりしていて読みやすいし、テンポ良く話がすすみ面白いです。登場人物も個性的ですが、熱い人物ばかりで読んでいて考えさせられます、
by パンコポンコ-
大傑作
品川庄司の品川が最初勧めてたので、読むの避けてましたが、数年後に大人買い。
何この世界観っ。
凄い、感動しました。
何度でも読めます。数年損しました。by 匿名希望-