みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
やはり良いです。エドのたくましさ。絵の綺麗さ。ストーリーの深さ。全てにおいて過去読んだ中で一番の作品です。
原作もアニメも大好き
連載当初、ど真ん中世代で読んでいました。連載が終わって何年も経つのに人気があるのも頷ける作品です。
他の方でも書いている人がいましたが、まさかカラーページがそのまま掲載されているなんて感動が半端ない!
キャラそれぞれにそれぞれの思いがあり、どのキャラにも感情移入してしまいます。敵には敵の思いがあって、けれど自分達の目的を遂行するためにはどちらかを選ばなければならない、という人間味のある話なので、大人でも面白く読むことができると思います。
アニメは初期のものも、原作沿いのものも観ましたが、どちらも好きです。by 匿名希望- 0
最高!!
ストーリーはもちろん断然他の漫画とは桁違いで面白い!!話が長編なので、読むには時間がかかるのが難点だがおススメ!!
アニメからはまり、今回実写化に向けて、改めて原作を読みましたが、やっぱり日本を代表する漫画だと思います。ストーリーとキャラクターが最高!
学生の頃夢中で読んでいました。映画を切っ掛けに再熱。やっぱりエルリック兄弟いいなぁ…♡司令部メンバーのやりとりも大好きです!
名作!
誰もが知ってる名作です🎵
アニメにも二回なってますし、実写映画化もされているとくれば、原作を読まない訳にはいきません‼️by 匿名希望- 0
カラーページが掲載されてるぅ~!
コミックスも6巻あたりから初版で所有していますが
電子コミックはどんな感じだろうかと無料分だけ読んでみました。
連載当時、自分はコミックス派で連載されていたガンガン本誌は読んでいませんでした。
読んでみて分かったのですが、カラーページがしっかり再現されている!
めちゃコミに限らずほとんどのマンガサイトがコミックス版を元に電子書籍化しているため
雑誌掲載時はカラーだったページも閲覧時はモノクロ。
サムネイルとして使われてる表紙が大判の保存版でない
最初の少年マンガコミックスサイズの方の画像だったので、自分が持ってるコミックスと同じだろうと思いながら開きました。
んが。開いてビックリ!
冒頭1巻1ページ目、
「持っていかれた…!」がなんとカラー!
扉絵などはイラスト集にもなっているので見ることは出来ますが
本編カラーページはもう保存版を購入しないと見れないものと思ってました。
しかしコミックス持ってるのに、保存版まては置き場ないし…と思っていたのですが。
まさかの電子書籍マンガサイトで見られるとは!
全編買ってしまいそうで怖い!by ゆきぷりん- 7
最高!
今話題作品が三話無料なんてれというお得感か
読み始めましたがほんとに面白かったです!
次は次は?とどんどん読み進めてしまいますby 匿名希望- 0
誰もが知る面白い作品!
単行本も買って読みました!
ストーリーがオリジナリティがあり、細かくほんとに面白い作品です。
それぞれのキャラクター設定もおもしろくたら男女問わず楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
王道!
アニメからこちらにもきましたー!ほんとに兄弟のキズナが感動しました!あと、周りの人がとにかくおもしろい!