みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

設定がやや独特なので最初はどんな話しになるのかと思いましたが、読むうちにドンドン面白くなってハマってしまいます。おすすめです。
ハガレン最高!原作もアニメも観ました。エドとアルの兄弟の深い絆に感動。キャラクターではマスタング大佐がとっても素敵でホレました。ストーリーも良くて大人気なのも納得!
凄い迫力
絵もストーリーも凄い迫力。
人間とエゴと愛が本当に良く描かれていると思います。
何度読んでもその度に感動する素晴らしい作品。
一番好きなのはやっぱり最後の、エドが弟アルフォンスの体を取り戻し自分もその場から戻ってくる所です。
後ホーエンハイムが奥さんのお墓の前で静かに息を引き取る所もステキです。by 匿名希望-
やっぱりハガレン最高です!
ハガレンは子供はもちろん、大人も楽しめる作品です。
作者の荒川弘先生が幼馴染を目の前で亡くしてしまった事もあり、生死の表現が素晴らしいです。
生きている事が素晴らしく思えます。
ちょっとネタバレですが、自分の一番好きな台詞はグリードの「ガッハッハッ、じゃぁな、魂の友よ」です!
最高にカッコイイです!
是非読んでください!by ホシカワ-
バトルシーンが迫力があるのは勿論の事、ストーリーに一切の無駄が無く、伏線の回収も本当に上手い!話も凄く作り込まれていて、読んでいて引き込まれる要素が沢山あります!
キャラクターも魅力的だし、読んでない人はぜひ!by 匿名希望-
エドワードがカッコよく見えてくる
もともとはテレビでやっていたのを先に見た派です。なので話は知っていたのですが、それでも読んでると止まらなくなってどんどん読んでしまいます。
主人公、子供のはずなのに、、、エドワードがだんだんカッコよく見えてきます。by 匿名希望-
面白いです
知ってたけど読む機会なかったので購入してみました♪面白くてストーリーもよくて、ほのぼのとする所もあっていいなぁと思いました
不朽の名作です……小学校の頃から読んでましたがいつ読んでも泣けますしストーリーが深くて深くて…いつ戻ってきても心が震えてしまう漫画です
エドー!!!
母親に会いたいためにここまでがんばる兄弟に応援できます!少年マンガでありつつ、個々の気持ちになりながら読めるのですきです。by 匿名希望-
最初から最後
最初から最後までみどころ有りの漫画!手で作り出す錬金という発想がまた見る人を惹きつける!全巻購入しいまだに持ってます!