みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

鋼の錬金術よくアニメと漫画で見ていました^ ^
    エドとアルの兄弟が大好きです。
    最近映画も実写化されたみたいなので見てみたいです^ ^

単行本も昔から集めていて、すごくすきなまんがです。設定やキャラクター、ストーリーもすごく凝っていて、見飽きません。

なつかしい

昔見てたなぁと思い、また読んで見ました。やはり錬金術を使う瞬間の盛り上がりはものすごいです。ロイマスタングがかっこいい。

最高

言わずと知れた名作。キャラクター一人一人がしっかり描かれていてどのキャラクターも魅力があり素晴らしいです。

いつ読んでも!!

何回読んでも感動します!アニメでもよく見ていましたが、改めて漫画を読み返しても飽きずにスラスラ読んでしまう☆

説明不要の超人気作!
    ですが、今まで読んだこともなくアニメは続編が多いのでまずは原作を、と読んでみました。
    ストーリーがややこしくない?と敬遠してたのですがそんなことなかった!
    魅力的な登場人物たちやド派手なストーリー展開にあっという間に読みきってしまいました。今まで読まなかったことを後悔!
    伏線回収もしっかりできてて最高です!

学生の頃、とてもハマりましたね。
    とても人気で、有名なマンガなので、大体の方がどんなマンガなのか知っているのではないでしょうか。

アルとエドが禁忌を犯し、身体が鎧になってしまったり、一部を失ってしまうなど、話だけ聞くと結構ヘビーな内容に感じます。

しかし、マンガで読んでいると、2人の前向きな姿勢や、周りの人々との関わり合いなど、2人を応援したくなるような物語でした。

読んでいる最中は、まさか…!と思うことはありましたが、とても面白かったです。

話しも面白いし、キャラも魅了的です!たくさんキャラクターが出てくるので、自分の好きなキャラが出てくると思います!

私はエンヴィーが好きでした。見た目がタイプだし、嫉妬のホムンクルスなので、心に何か抱えた感じが好きでした。

終わりもハッピーエンドだったので、満足しています。アルが人間に戻れて良かったです。

世界観がイイ

ずっと前から作品は知ってましたが、今回ようやく読みました!まず、物語の世界観や主人公の設定、錬金術を超能力のように表現しているところとか面白いですね!個人的には1日も早く弟の体とお兄さんの腕と足を取り戻してあげて欲しいと説に願うばかり。今後、物語がどのように展開していくのかが楽しみです(実はまだ最初の方しか読んでなくて)。

前読んでました!

長すぎて途中で脱落しましたが…アニメも見たし、映画も映画館まで見に行きました。
    大統領がホモンクルスだったのがかなり衝撃でした。