みんなのレビューと感想「[小説]隣人は恋人のはじまり 【イラスト付】」(ネタバレ非表示)
- 1巻読み切り(850pt)
「眠り王子にキスを」がとても良かったので、その後のストーリーが読みたくて購入しました。
本編は「眠り王子にキスを」の宮村さんの同期蛍のお話で、宮村さんも重要な立場で出てきます。
こちらのお話のCP小野&蛍は、小野が蛍の鎧を少しずつ取り除いて素直になっていく模様がクスッと笑えます。眠り王子に、、のその後ストーリーも隣人は恋人、、のスピンオフになっています。by RDJ- 0
繰り返し読んでしまいました
木下先生が描かれた小野ドクターが好みです。
蛍くんの性格の描写や、ナポレオンフィッシュとヤギの件がとても好みでして。わりと何度も読み返してはクスクス笑っていました。
蛍くんの心の描写は本当に好みで、ズキズキしながら読んでしまいました。
とってもお勧めです😊by オリジンもみ- 0
好きです
どこかで読んだ話と似ていますが、そのお話自体好きだったのでこちらも楽しく読ませていただきました。もっと長くても。
これ、「眠り王子にキスを」の宮村さんが、主人公 蛍の同僚役、しかもあとでものすごく妙ちきりんな頼みごとを蛍にされちゃう役で登場してます!
作家さん買いで、月村先生ならではのほんわかユーモア作品でした。
何しろ蛍の1人完結(思い込み)が愉快。世をすねたカタブツ潔癖オトコがあたふたする姿がたまりません。
宮村さんも登場ですから、当然、篤史さんも、ね。ラブラブです。by 匿名希望- 0
シリアスなお話も好きですが、月村先生のコメディチックなお話は本当におもしろい!
特にこのお話の受けと攻めの会話のズレは最高です!
受けが意地をはったり無茶苦茶言ったりするんですが、それに対して柳に風といった攻めの態度が笑えました。
木下先生のやわらかくて優しいイラストがお話の雰囲気とトテモ合っていて、コミック化してほしいなー、なんて思います。by 匿名希望- 0
すごくいい!へんくつな、蛍さんみたいのと、そつがない、小野さんのカップル、結ばれちゃった後。宮村さんとは?まさかの、眠り王子にキスの宮村さんだったとは。意外。
by バンパーが壊れてる女- 1