みんなのレビューと感想「あさひ先輩のお気にいり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

う〜ん。イラストは好きなんだけどキャラクターがほぼほぼ度を超えているからモヤモヤとドキドキもしない。度の超えかたも中途半端なんだよな。

学校で一番の有名人のめちゃモテ先輩が突然目の前に現れ絡まれていくなんて少女漫画の王道てすが、キュンキュンしながら読んでいきます。

これもまた

超絶イケメン設定の先輩が?兄と友達で?家によくきて?大して取り柄もなく?妹ってだけで?めっちゃ可愛がられる?そんな、笑っちゃう

by Cano

王道万歳

とりあえず先輩はかっこいい!
    まつりちゃんもいい子!

なんだけど、いろんなツッコミどころを
    散りばめながら、少女漫画の王道を貫いている
    イメージです。

先輩チャラすぎてそれでいいの?とか
    その忍びこみ方無理あるくない?とか
    色々言いたいことはあるけど
    モテモテ先輩のアプローチ見たさに無料話毎日読み進めております。

by akyn

好きなら言えばいいのに

先輩は主人公のことが好きなのに、それを言葉にしないで態度というか接し方で表現してるところが遠回しだなぁ。もっとストレートに表現してくれたらいいのにって思う

いったい どこまで本気なんですか?
    先輩
    茉莉
    お兄ちゃんのお友達 旭先輩
    お風呂場で見られた
    家でも学校でも

とりあえず、25話まで読みました。
    絵がとても好みで、とにかくあさひ先輩がかっこいいです。
    ストーリーはちょっと、もどかしいかな…

絵は綺麗ですが、兄の友達のイケメンのチャラい先輩に気に入られ、好きになるけど一緒にいて親密なところを目撃されると嫉妬されてしまうので、二人でいるところを他の人に見られたくないとキツイ言い方で言ってしまい避けられるようになり落ち込むという非常にベタな内容に、読む気力が失せました。

無料分まで読んだのですが続きが気になるくらい面白かったです!
    あんな、イケメンのモテすぎ先輩が兄の友達なんて最高すぎる!!!

お兄さんの友達

お兄さんの友人が家にくると、妹にとってはとてもよくありません。兄も家族も、この妹ちゃんのことをもっとよく考えてあげたらよいのに…