【ネタバレあり】その推し、××につき!のレビューと感想(2ページ目)

絵も可愛いし、ストーリーがおもしろい。ただ、お互い不器用すぎて若干イライラしてくるけど、何故か読んじゃう。早く続きが読みたい。

オタク女子

BL大好きなオタク女子の話。絵は綺麗なのですがなにかストーリーに一歩足りず、きゅんとするべきシーンもきゅんとできなかったのが残念。

絵が綺麗

絵が綺麗です。女の子は可愛く、男の人もイケメン。推しキャラクターにとてつもなくにてる男性と恋に落ちるという設定が面白いです。ポーカーフェイスだけど実は健気なヒロインに萌えてる宇多津さんが面白い

強引だけど

ピュアな彼にドキドキ、胸キュンしちゃいます。この2人のこれからがすごく楽しみです。すれ違いが多くて不器用な分、大変だけど、上手くいってほしい。

かわいいです

腐女子と童貞のカップルの話です。
    ギャグ・コメディーもあるので、時々笑えます。
    2人ともかわいいです(*´﹀`*)全部呼んでしまいました。
    でも、最近は腐女子の腐の要素が少なくなってきてます…( ´ ᐞ ` )

まあまあ

主人公は絵はいいけどほかは適当すぎるのが残念いろいろ遊びまくっているとうわさの社長の息子がじつは経験ない男子そのこともあるせいで社長にもからかわれたりしている

面白すぎる

腐女子な主人公の咲子
    職場の御曹司で跡取り副社長の雅之

咲子は大好きなBL漫画(火遊びラビリンス)のキャラクター零次にそっくりな雅之(リアル零次)を見るたびに零次様の格好してあんなことやこんなことをしてくれる雅之を妄想し零次様にして欲しいことと雅之を重ねている

そんな感じで妄想し考え事をしながら歩いてた咲子が転びそうになったとこに雅之の父親の社長が‼️
    ボディーガードもかねてる雅之は彼女を押さえ気絶させる

気絶する寸前雅之を見た咲子は思わず「零次様〜」と呟いてしまい
    目が開いた時もベッドの脇にいた雅之を零次と勘違い
    「零次って誰だ」雅之に言われたことで我に帰る

自分が腐女子なことをバレたくない咲子は大慌て
    そんな時にあのBL(火遊びラビリンス)の話題がテレビの向こうから聞こえ思わず反応
    雅之もそれを見ていて「こんな2次元のどこが良いんだ」と呟いたのが聞こえ脳内ノックアウト

社長の事で勘違いし気絶させた事を詫びる代わりに「何でも良い❗️何でもする❗️」と言った雅之に取り乱した咲子は意を決して「火遊び(大人の遊び)がしたいです」と言う

火遊びを花火と勘違いしすんなりOKする雅之に咲子が
    「え‼️良いんですか⁉️」と言うが「男に二言は無い」と雅之は言い切った

「では、お願いします」と赤面しながら服を脱ぎ出す咲子を見た雅之は思わず後退りし、火遊び違いに気づき

それを見た咲子が「ごめんなさい」と慌てるが「男に二言は無い」と雅之は行動しだした

実は雅之も30で童貞という秘密を隠していて、「男に二言は無い」と言って始める前に長年そのルックスと仕事のできる姿で女に追いかけ回され女を恐れてることで「そんなだからいつまでも童貞なんだ」と父に呆れられた過去を思い返していた
    なんとしても童貞を脱したかった雅之は色々飲み込めない所はありながらも踏み切った

そんな始まりではあるがお互い不器用ながらも良い感じになっていくのがたまらなく面白すぎる
    途中いろんな試練や変な秘書とかも出てきてハマるハマる‼️

最高です❣️

よくある設定?

ヲタ女とリーマンのよくある設定。
    そして、王道のシンデレラストーリー…という感じでしょうか?
    安定したストーリーで、今後どうなるのかは不明です、ライバルらしきものが出ずドキドキせずに安定したラブストーリーが読みたい方にはオススメです。
    三角関係のような波乱万丈!?が好きな方にはちょっと物足りないかと。

by kiKYo

評価も高いし結構期待して読み始めました。宇多津さんの葛藤は可愛いけど、主人公2人以外の人たちの描写がなかぬか雑な感じがしました。なので、ちょっと話が薄っぺらいかな。

イケメンなのに

配信分全部読みました!!
    読み始めると止まらなくなりました!
    俺様でも実わ童貞で彼女わオタク・・・
    設定が楽しすぎた!!