みんなのレビューと感想「スズキさんはただ静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)

いろいろショック

レビューの星の数と、タイトルだけで読み始めてしまって、ショックを受けました。
    作品紹介のあらすじを見てから読むべきだったと後悔。が、それ以前に既に表紙の男の子が銃を持っていることに気付かなかった自分の残念さ。
    怖いもの見たさで、無料分(12話まで)は全部読みました。
    スズキさんの優しい思いが感じられ、続きが気になるところです。
    ミステリーを読む心構えをしてから、改めて読んでみたい、と思います。

タイトル損

タイトルが○○さんは〜したい系は、大抵つまらないと思っている私。
    予想に反して面白かった。
    スズキさんは、殺し屋を生業としているけど、ジンスケを見捨てられない甘さがある人。
    ジンスケもまだまだ甘えたい年頃の男の子。
    二人の優しさが上手くいくと良いなと思っている。
    タイトルて読まないと思ってしまう人もいそう。
    損してるな〜と思う。

無料分見ただけでこの男の子が不幸に見舞われたのはわかった
    家族で撮った写真であふれるボードからの母親が作ったご飯を1人でチンして食べる少年、ボードからは写真が取り除かれている
    あー切ない!と思ってレビュー見たらさらにこの子の母親まで…痛ましくて見られないけど、タイトルに出てくるスズキさんの存在がきになる
    続きを読むべきか悩みます

わけあり少年と隣人の女殺し屋

父親を警察に殺され逃亡生活中の親子と、ただのアパートの隣人だった若い女。追っ手に母親を殺され絶対絶命の少年。騒音に文句を言いに来てその場面に出くわした女は腕利きの殺し屋だった。成り行きで一緒に逃げることになり生活するうちに離れられなくなっていく。

タイトルのスズキさんは若い女性の殺し屋。
    お隣のなにかワケありのシングルマザーが殺された現場から小学生の息子を連れ出すという
    映画レオンのような展開。
    スズキさんが男の子に少しずつほだされていく様子や警察を信用できない事情など
    先が気になる展開です。

一体どんな話かと思ったら…

暗殺者のスズキさんの家の隣に引っ越して住んでいたのは、犯罪者に狙われている親子。

母親が殺された場所に居合わせてしまったスズキさん。そして、息子くんのこれからはどうなるのか。

題名から想像もできない漫画です!

タイトルからは想像できない話だったから最初はびっくりした笑
    ストーリー的には悪くないけど、もう少し詰めて深い話になるのかと思ったけどそうでもなかった。
    もっと話数長くなってもいいから、背景を濃く書いて欲しかったなと思う。

家族

幸せそうな家族のようにおもえたのに最後の方は、家の感じも違ってるよね。パパは、何処へもしかして、事情があり、二人は、わかれてしまった?父親と一緒では、ないようですね。住まいは、前から、ここだったかなあ?

スズキさん

仕事柄、本名なのか偽名なのか分かりませんが若いのに(?)なぜこの仕事をしているのか生い立ちが気になります。
    ジンくんも普通の家庭の普通の子供だったはずなのに…
    どうか幸せな結末となりますように。

何があってこんなことに?

幸せだった、パパママ僕の1つの家族が壊され消えた。

何故、隣人は何者?
    僕は受け入れて生きていくんだろうね。隣人さんと共に。。

とりあえず無料分を楽しませてもらいます。