みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)

無料

無料分よんでみたけど、ありえない展開だし、特に癒される~とかもない。ひまつぶしによむだけで購入はしないなー

独身男子と腹違いの妹達の同居生活。読んでいてドキドキと歯痒さとほんわかな心温めてくれる様な物語と感じて楽しんでます。

ほのぼのしていて癒やされます!

つい応援したくなるような、そんなお話です!家族となって上手くいってほしいと願います。先の展開が非常に気になります!

題名がなんだか気になったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが面白いと思います。続きがたのしみです。

by ahj**-%

切ない

親のりこんはこともには関係ないのになんだか
    無責任すぎて、可愛そうだなと思いました。
    主人公は関係ないのに任されて災難だなと思います。
    だけど妹は7歳なら靴そろえてとかいえばできるだろうけと躾もなってなくて可愛そうだなとおもいました

私も実家が古い家だったので。。

主人公が更地になった家を観た時に感じた喪失感は、判る気がします。
    やはり自分が生まれ育った場所というのは、特別なんですね。
    とても大事なテーマが描かれてると思います。

残念なのは、年齢の描き分けができてないこと、父親と祖父、区別がつきませんでした。

日常

1日でみたら面倒なこととかうるさいのってやだなぁと思うのに1年10年とか考えるとその時がささやかな幸せに満ちていたこととかあるね

by 匿保

無料分20話まで読みました
    まず大前提に、ありえなさすぎです。
    ですが漫画なので。
    読み進めると思いやる気持ちにほっこりしながら読める感じです。

by soshu

健気な女の子には応援の気持ちが沸いたけれど、異母兄妹を息子に任せるとかあり得ないし無責任な親だと思った。

突然腹違いの兄妹とか来たら自分だったらどうするんだろう?とか考えてしまう。和平くんの心情も変わりほっこりしたなー

by さち6