みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家族って

まだ無料分。Yahoo!の広告から気になり読み始めました。訳ありなのに、ほのぼのとした雰囲気、キャラクターの優しさが温かみを感じます。happyな結末を期待してます。

温かな家庭と縁がなく、家族というもののイメージが持てない主人公。
    いきなり3人の異母妹が訪ねてきて、同居することに。
    ぎこちないながらも、思いやりや家族愛に溢れた優しい作品。

いきなり異母妹の出現で、夢のカッコいい暮らしが実現できないかわいそうな和平くんのお話。子どもが苦手なので、気持ちが分かると思っていたけど、変わっていく関係が気になるマンガ。

by medama

好き

この作者さんが好きです。
    ハルとアオみたいな、ほのぼの感がありありで、良かった!
    双子がかわいい。
    距離を測りながら、遠慮しつつも、互いを思いやる兄妹。
    イイ。

癒やされます

表紙が気になり読んでみました!
    女子の中に一人だけ男子!パパ?お兄ちゃん?わけあり?って感じて読んだら家族愛半端ないストーリーではまっちゃいました!

懐かれてる

ん~。人徳?お兄ちゃん。和平さんは、優しいのか…。でも住宅メーカーで働いてるから。それなりに考えてるのか…。にしても妹ちゃん達がめちゃくちゃ可愛い。

なんだか、凄くいいお話です!
    和平くんが初め打ち解けなかったけど、だんだん妹達と仲良くなって兄みたいな感じですね。
    最後はみんなで幸せに暮らせますように。

主人公が戸惑いながらも少しずつあったかい人間味溢れる人になっていく過程が面白いです。
    大切なことに気がついていく姿を見て、ほのぼのした気持ちになります。

素敵な

素敵なお話でした。無料分までしか読んでないですが、ぎこちない家族がだんだんとお互いに大事に思える様になる姿は読んでいてとても応援したくなります。

良い!

20話まで無料で読みました。
    みんな純粋で不器用で可愛い!
    健気に一生懸命で素敵でした!
    これからこの家族がどうなっていくかとても気になります。