みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兎に角双子ちゃんが可愛い。お姉ちゃんも健気すぎる。
    いきなりあなたの姉妹ですって言われてお兄ちゃんも唖然とするよね…。てゆーか親は何してんだっつーの!無責任過ぎだろうが!だからお姉ちゃんが甘えられ無くなりすぎで読んでて辛いよ…でも少し不器用だけど優しい皆が家族になって行く所がほっこりしますよ。

序盤は

無理矢理な設定と、登場人物達にイラッときたけれど、無料20話分を読み終える頃には四人を応援したくなっていました。

相変わらず、親はナニしてくれてんの?と思い続けており、その辺りの伏線はまだまだ回収されるどころか話にもあまり出てきませんが、読み進めるうちに核になってくるのかな?

少しずつ四人らしい、心地よい家族と成っていけますようにと願わずにはいられません。

ファミリーものか好きな人向け

社会人として生活している中にいきなり腹違いの妹と称する見知らぬ他人が三人も転がり込んできたらそりゃあストレスでしょう。

何より、自分のことを優先させて娘たちを放置していった父母が最低過ぎる!

インテリアに合わないキャラクターもののスリッパにイラつくのは主婦にだってあること。

無料分がそこそこついていましたが、とにかくイライラするだけでした。
    小さい子どもの話が好きな人にはいいかもしれません。

何の気なしに読み始めたけど

何の気なしに読み始めたけど涙腺崩壊。
    うちも母子家庭で、
    親に迷惑かけないようにって生活してたから穂高ちゃんについつい感情移入してしまいました。
    どうしても自分が後になっちゃうんだよね。
    いいお姉ちゃんだねと言われると安心できて、そればっかりに囚われてた。
    わたしにも和平くんみたいなお兄ちゃんがいればよかったのにな。

泣けるー!

最初はお兄さんがイライラしながら道徳心と戦い、受け入れていき、少しずつ心が変わって行くのを丁寧に書いてくださっていて最高です。じわ〜っと広く、何度も見返す内に深〜く感動します!
    絵もすごく好きです!双子ちゃんの子供ながらの冷めた一言とか、すごくツボです(*`艸´)
    連載は終わっちゃいましたけど、番外編などがぜひ見たいです!

ほっこりします

無料マンガサイトで読み始め、面白かったので購入して読むことにしました。
    なによりまず絵が可愛い。ちいちなちゃんにメロメロです。穂高の可愛さや性格、素敵な名前にも引き込まれました。
    これからも和平と暮らし続けられるのか、お母さんのもとに戻るのか、気になって仕方がありません!
    クスッと笑ってしまうような暖かいおはなしです。

あーほっこりするぅ……♡♡
    絵も可愛いし服とかもいちいち
    可愛くておしゃれ!!
    不器用な和平くんと穂高ちゃんに
    純粋なちせちな(´・ω・`)♡♡

会社の人達もなんだかんだ
    和平くんに世話やいてめっちゃいい人たちー!
    もっともっと読み進めていきたいなっ!

これからも4人がどんな思い出作っていくのか楽しみ!

とてもいい!

突然始まった異母姉妹との同居でどうなるのか、続きが気になるストーリーでした。心情の変化が分かりやすく絵も綺麗でとても読みやすかったです。
    私の家族にも読ませたくなりコミックを購入。家族も気に入ってました。
    欲を言えばまだ終わって欲しくなかった!もう少し楽しみたかったです。何とかなりませんか?

イライラ

ある日突然妹3人がやって来て…という話。下の双子の妹が傍若無人過ぎてイライラしました。いくら兄を頼りにしているからといっても、あんなにワガママで好き勝手して、ちっともかわいいと思えない…無料分途中で読むのやめました。

すごくいいお話だった

登場人物が少なくて、テーマがシンプル
    肩肘貼った兄妹の心の変革とか家族の絆が描かれてます。
    穂高ちゃんの健気さと双子ちゃんのかわいさにハマりました。
    涙ぐむところもあり。
    このお兄ちゃん最初はあんなだったのになと、全話読了後、また最初に戻ってぐるぐる読み返したくなり、エンドレス?