【ネタバレあり】ひだまり保育園 おとな組のレビューと感想(4ページ目)

難しいですね

私自身は、離婚しましたが。姉妹は子供が大きくなってから、旦那とギクシャクしてる気がします。漫画でもありましたがセックレスが原因の一つでもあるんじゃないかと。それと、イビキが原因で一緒に寝なくなったのも原因かと。しなくても、たまに眠るまでハグしたりなどイチャイチャが必要なんじゃないかと。寝室が別々になったら、たまにのハグもなくなるかと。私は、離婚前ハグを断られたのが離婚を決めた一つでもあるのかと今思います。スキンシップは大事です。その気がなくても、途中までつきあってあげてほしいな。

✳︎

子育ての漫画を読んだことがなく興味本位で読みました。3歳のやんちゃ盛りの男の子のママをしておりますが、共感できること沢山!あるある、そうそうと心の中で呟きながら楽しく読ませて頂いております。

めっちゃ共感

我が子はは大好きだし、子育てだって頑張れるけど毎日毎日ずっと2人てストレス溜まるんだよー!
    なんで仕事だけしてそんなに偉そうなの?
    お風呂毎日入れるのが子育てじゃないからー!
    って読みながらめっちゃ共感しました!

保育園経験者なので、共感しまくりです。夫への不満が爆発するところは、激しく怒りがこみ上げてきて、大変でした。

子供の笑顔が溢れる幼稚園、、でも内部にはいればそれぞれ事情があって、苦しい部分もあると思います。暮らしていくのって年々苦しくなる気がする。

うん。うん。

無料だけ読みました。

0歳から保育園入れないと、もう戻れなくなるのが現実。
    何だかんだやはり、母親の方が仕事を切り上げて帰らなければならないのも現実。

そして、マックスにイライラしてるのに誘ってくる旦那もいるのが現実ー!!

途中で寝ても良いならしますけど?
    って感じで。

言わなきゃ伝わらないかもしれないけど、100%伝えたら後に響くから、とりあえず目の前のことを片付けてから・・・
    って思ううちに寝てしまう。

もうすごく良くわかります!!

by 除菌

無料話だけですが、気持ち分かります。
    私は子供2人いて、仕事はしてないですが、オムツパンパン気づいたら、変えてよ~‼って感じですよね。こっちは家事育児してるんだよ~

夜も誘われるけど、ちっともやる気おきない。触ってくれるなって思います。
    一人の時間ください。

子どもができてからの…

夫婦のことを考えると、あらかじめ参考になるなと思いました。やっぱり、仕事と子育て、家事の両立はなかなか難しいし、思うようにいかないからこそ余計に自分に余裕がなくなる…うーんいろいろ考えさせられる題材だなって思います(p_-)

共感

この手のタイプの子育てストーリーは苦手だったのですが、出産して母になり、すごく共感出来るお話ばかりでした。

リアルだなぁ

保育園に通われてる御宅のリアルな話が見られてすごく面白いです。女性は仕事をしながら家事育児も頑張ってされている方が多いと思います。男性の方に読んでもらいたい話もあり、おススメです。