みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

戦前〜戦時中の日本の芸能界のお話

メランコリアからのこちらにきました。
    リカチ先生の絵はやっぱり美しい。
    お話も、メランコリア同様、引き込まれるような内容です。まだ最終回まで読めていませんが、今後の展開が楽しみです。

小夜子、がんばれ!

この時代特有の差別や惨めさ、そんな環境の中でも逞しく、踏まれても咲くタンポポ精神がよく描かれています。
    小夜子のライバルも魅力的だったりするし、先が簡単に読めないのでハラハラして面白いです。

小夜子ちゃん可愛い

小夜子ちゃんがチコちゃんみたいで可愛いww

こんな小さい子が健気で、でも負けん気強くて、頑張れって応援したくなる。
    無料の所までしか見てないけど、私の中では最後まで読みたいと思う漫画です。

ガンバレ!

小夜子が前向きすぎてしっかりしてて応援したくなりますね。家族に恵まれなくても真っ直ぐに生きるってすごい。まして小さいのに。昭和って時代もあって切なくなります。続きが読みたい!小夜子がどうなっていくのか知りたい。

終わりが…

途中まではよかったですが、最後が…
    あまりにもありきたりの最後でした。
    もっと月子との歌のやり取り、関係性を書いて欲しかったです…
    私的には不完全燃焼…
    ( TДT)
    う~ん、けっきょく恋愛がメインですか…💧

応援したくなる

リカチさんの作品『明治緋色綺譚』を読んでからハマってしまいました。レトロな背景や人物の描写などもとても細くキレイで読みやすいです。『昭和ファンファーレ』の主人公の小夜子ちゃんのガッツに期待してます!

面白い!

リカチ先生の他のお話を読んでファンになり、こちらも読んでみしたが…面白いですね!そして。とにかく絵が綺麗。子供(特に女の子)が、とても可愛い!リカチ先生にファンになってしまいました♪

明治シリーズを読破しています。
    同じ作者なので見に来ました。
    でもこちらはどうかなぁ。無料分だけでちょっと考えています。
    幼女×おじさんの組み合わせが好きな作者さんなのですかね。
    序盤で明治シリーズほどの面白さは感じなかったです。

めちゃくちゃ面白いです!!
    続きがすっごく気になる!
    大好きなマンガになりました!
    夢に溢れる漫画で、少し切ない部分や暗い部分もあり...とても素敵なお話です!
    ぜひ読んでみて欲しいです!!

歌声が聞こえてきそうな作品

まるでよくできた朝ドラのような綿密な物語。シンデレラストーリーでもある。最後まで読んでとても悲しい気分にもなるけれど主人公の才能や強さに憧れる、そんな作品です

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全287件