みんなのレビューと感想「水乞い」(ネタバレ非表示)

異常な不気味さ

今まで読んだあらゆる漫画の中で、一番不気味だと感じた。

絵のタッチからして異様である。
    何かに取り憑かれたような、壮絶なほどの点描。
    こんな表現がありなのか、と驚いた。
    小説でも映画でも出来ない描き方をしている。
    そういう意味では非常に漫画的な漫画であり、それでいて、漫画としては明らかに異端であるという、実に奇妙な作品。
    だから、この漫画の不気味さも、言葉では説明できない。
    読んでもらうしかない。

現在12話、この先どう転ぶかは未知数だが、とんでもないカルト作品になる可能性を持った漫画だと思う。

by roka

なんか怖い

絵が狂気的。すごく読みにくいのに、何故か読み進めてしまう。
    どんな展開になるのか予測が付きにくく心霊ホラーかと思えば違う気もする。
    面白いと言うわけでもないのに先が気になる不思議な漫画です。

面白いです

絵は確かに見づらい感じです。でもストーリーに合っていると思う。無料分から課金するかは迷うところだけど、ポイントに余裕があったら買ってもいいかな。

どろどろして薄気味悪い絵柄が凄く良い!
    最初の数話は絵が見え辛かったのは私だけじゃないはず。あの点描画の作画時間が有る意味知りたいです。

次々読んでしまいます。

絵のタッチも不気味で、内容もグロイのかと恐る恐る読んでみました。
    内容はバイオレンスなところもありますが、面白く、次々読んでしまいます。

ぶっとんだ世界

無料お試しから引き込まれて全話購入。ホラーと人間の残酷さや異常さが融合された題材でしょうか。主人公はごく普通の、むしろ母親思いの子だと思うのですが、環境に流され最悪な展開になっています。

【ネタバレ】
    ラストも含めて救いがない。準主犯の殺され方がひどすぎで、主犯格の方があっけなく死んでしまったのが不満ですが、今まで読んできた中で最もぶっとんだ作品で、娯楽としては秀逸だと思います。

いじめ描写がリアル

薄気味悪い絵柄が斬新です主人公のいじめのきっかけからの描写が自分にまとわりつくような経験しているようなリアルさを感じますその日の自分の気持ちによっては読めない日もあるかも

面でも線でもなく、点

絵が独特。一話目、点々の多さにゾクッとして読むのやめようかとまで思ったけど、一話目が終わる頃には目が慣れたのか、物語に引き込まれたのか、気にならなくなりました。
    両親の離婚、引っ越し、心ないクラスメイト、事情をさらけ出せない思春期の心、不良の先輩との出会い。一つ一つの点を渡って進む物語が、不安定で、中学生の不安定な気持ちや弱さを存分に表していると思います。

異様

点描で書かれた絵にゾッとしました。兎に角気味が悪い…。でも何故だか読み込んでしまうのは何故だろう…

寂しい

現時点で20話まで一気に読みました

作風も独特で全体的に暗いです。

何度も読み返しますが、いまいちよくわかりませんでした…
    怖いというより寂しいという気持ちの方が強いです。

今後の展開が楽しみです