みんなのレビューと感想「水乞い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特
絵が、独特な感じで
ちょっと怖い感じ?
ホラーなのかな??
続き読むの勇気入りそうですね!笑
でも何故だか気になるんですby 匿名希望-
なんか怖いというか気味が悪いというか、先を想像すると読むのやめた方が良いと思いつつ読んでしまいます。無料分から先は今迷い中。それくらい精神的に悪い笑
皮膚感覚に来る
まだ7話目で序盤ですが、ザラついたようなネバつくような独特な絵で、それだけで怖いです。読んだ後手洗いうがいしたくなる感じです笑
続きは気になりますがグロい展開になりそうで、読むか迷いますね…ホラーとして良い作品なのかもしれませんが。by 匿名希望-
話がどうこうよりまず絵のタッチとか尋常じゃなく多い点描とかですごく不気味な感じを醸し出してる。気味悪いけどどんな話だろうどうなっていくんだろうと続きを読んでしまう感じです。
リアルな怖さ
独特の絵が怖いし見辛いし…でも続きが気になり30話まで読みました。
残虐、残酷、心の闇…。
自分はこんな目に遭いたくない、遭うかもしれないと思わせる、リアルな怖さがあります。
面白くはありません。
酷い話です。
救われない。
落ち込みます。
疲れます。
でも、そういう作品なんだと思います。by 匿名希望-
表紙の絵といい題名といいとても怖そうな作品です!
スッキリ怖そうよりドロドロしてそうな怖さだと思いますby 匿名希望-
なんだかムカムカするけど続きが気になる作品だなと
内容が分かりにくいのも後になれば意味がわかるのかなと思ったり
10代の残虐性を覗いてみたいような気もするしby 匿名希望-
うーん。
描写がゆっくりなのか?丁寧なのかも知れないけど進みが遅くて早くもペースダウンしてます。表紙と始めの感じで期待して3:話まで読みましたが、このペースでは残念。続きを読んでく内に面白くなるのかもしれませんが、うーん。
これ以上は
表紙に惹かれ無料分だけ読んでみました。この作家にしか描けないであろう他に類を見ないささくれたような、独特の世界観。
霊や犯罪などのわかりやすい怖さではなく、何というか、人間の暗部というもの、できれば知らずに一生を終えたいようなおぞましいものが控えてるような不安を感じました。
現在『事故物件』の続き待ちでありますがこちらは読み進めようという気にはならないですね。
一刻も早立ち去らなければと思ってしまうような、洒落にならない空気。
表紙はほんとに好きです。-
今まで拝見した作品の中でも1番、絵のタッチが独特で不気味さを感じる漫画ですね。
読んでいくとぞくぞくと怖くなりますね。
ストーリーとしては、寂しさ、切なさ、悲惨さそんな感じでしょうか。by ちいガールズ-